Ингредиенты:
• Капуста пекинская (или молодая белокочанная ) ~ 1 кг
• Фарш мясной – 500 гр
• Рис – 180 гр
• Томатный сок (или томатная паста с водой) – 800 мл
• Сметана – 3 ст.л.
• Перец сладкий – 1 шт.
• Зелень
• Соль
Приготовление:
1. Пекинскую капусту нарезать.
2. Болгарский перец нарезать на небольшие кусочки.
4. Рис отварить до полуготовности.
6. Рис смешать с фаршем . Посолить и добавить специи по вкусу.
7. К пекинской капусте добавить обжаренный лук, болгарский перец , зелень - перемешать
8. Дно формы смазать маслом . Выложить половину овощной смеси в форму . Далее выкладываем весь фарш-разравниваем.
9. Сверху выкладываем оставшуюся овощную смесь , утрамбовываем.
10. Сверху заливаем томатным соком со сметаной.
11. Закрываем фольгой и выпекаем при 220 град 40 мин , и без фольги 10-20 мин при 200 град до готовности капусты.