Найти тему
Готовим дома

Ленивые голубцы с пекинской капустой в духовке

Ингредиенты: 

• Капуста пекинская (или молодая белокочанная ) ~ 1 кг

• Фарш мясной – 500 гр

• Рис – 180 гр

• Томатный сок (или томатная паста с водой) – 800 мл

• Сметана – 3 ст.л.

• Перец сладкий – 1 шт.

• Зелень

• Соль

Приготовление: 

1. Пекинскую капусту нарезать. 

2. Болгарский перец нарезать на небольшие кусочки. 

4. Рис отварить до полуготовности. 

6. Рис смешать с фаршем . Посолить и добавить специи по вкусу.

7. К пекинской капусте добавить обжаренный лук, болгарский перец , зелень - перемешать

8. Дно формы смазать маслом . Выложить половину овощной смеси в форму . Далее выкладываем весь фарш-разравниваем.

9. Сверху выкладываем оставшуюся овощную смесь , утрамбовываем.

10. Сверху заливаем томатным соком со сметаной.

11. Закрываем фольгой и выпекаем при 220 град 40 мин , и без фольги 10-20 мин при 200 град до готовности капусты. 

Еда
6,93 млн интересуются