Найти тему
Готовим дома

Салат с халуми и запеченными помидорками

Ингредиенты:

Сыр халуми - 200 гр

Кабачок - 1 шт

Авокадо - 1/2 шт

Салат

Заправка:

Авокадо - 1 шт

Оливковое масло - 50 мл

Соль

Перец

Приготовление:

1. Для заправки смешиваем и пробиваем блендером все ингредиенты до однородности.

2. Маш отвариваем как указано на пачке, на 100 гр кипятим 250 мл воды.

3. Добавляем соль, засыпаем маш, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 30-40 минут до полного выкипания воды.

4. Черри отправляем в разогретую духовку на 10 мин при 180 гр.

5. Кабачок тонко тонко нарезаем с помощью овощечистки.

6. Авокадо нарезаем на кубик, красный лук тонко нарезаем на полукольца.

7. Халуми нарезаем на кусочки 1 см толщиной и обжариваем на сковороде без масла на огне выше среднего по 1-2 минуты с каждой стороны.

8. Собираем салат: используем самые яркие и сочные листья салата! на них выкладываем лук, кабачок и авокадо! Далее заправка, потом остывший маш.

Запечённые помидорки черри и горячий халуми дополняет весь ансамбль!

Еда
6,93 млн интересуются