Ингредиенты:
Сыр халуми - 200 гр
Кабачок - 1 шт
Авокадо - 1/2 шт
Салат
Заправка:
Авокадо - 1 шт
Оливковое масло - 50 мл
Соль
Перец
Приготовление:
1. Для заправки смешиваем и пробиваем блендером все ингредиенты до однородности.
2. Маш отвариваем как указано на пачке, на 100 гр кипятим 250 мл воды.
3. Добавляем соль, засыпаем маш, убавляем огонь, накрываем крышкой и варим 30-40 минут до полного выкипания воды.
4. Черри отправляем в разогретую духовку на 10 мин при 180 гр.
5. Кабачок тонко тонко нарезаем с помощью овощечистки.
6. Авокадо нарезаем на кубик, красный лук тонко нарезаем на полукольца.
7. Халуми нарезаем на кусочки 1 см толщиной и обжариваем на сковороде без масла на огне выше среднего по 1-2 минуты с каждой стороны.
8. Собираем салат: используем самые яркие и сочные листья салата! на них выкладываем лук, кабачок и авокадо! Далее заправка, потом остывший маш.
Запечённые помидорки черри и горячий халуми дополняет весь ансамбль!