Найти тему
Готовим дома

Сливочный тыквенный крем-суп

Ингредиенты на 4 порции:

Тыква - 800 гр

Зелёное яблоко - 1 шт

Чеснок - 2 зубчика

Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

1. Мелко порежь лук и чеснок. В сотейник добавь растительное масло, следом за ним кусочек сливочного. Обжарь лук и чеснок на среднем огне примерно 2 минуты.

2. Нарежь тыкву крупными ломтиками, вырежи сердцевину и срежь грубую кожуру.

3. Мякоть нарежь на кусочки. В сотейник добавь нарезанную тыкву и обжаривай минуты 3.

4. В это время отдели яблоко от кожуры нарежь небольшими кубиками и добавь к тыкве. Влей воду, чтобы она покрывала нашу тыкву. И варим тыквенный суп примерно минут 20 до мягкости тыквы.

5. Слей часть овощного отвара в чистую миску, чтобы нам было легче отрегулировать густоту крем-супа.

6. Пробей погружным блендером до однородности. Влей сливки и снова пробей блендером. В конце добавь соль и любимые приправы. Укрась тыквенными семечками и подавай горячим.

Еда
6,93 млн интересуются