Ингредиенты на 4 порции:
Тыква - 800 гр
Зелёное яблоко - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Мелко порежь лук и чеснок. В сотейник добавь растительное масло, следом за ним кусочек сливочного. Обжарь лук и чеснок на среднем огне примерно 2 минуты.
2. Нарежь тыкву крупными ломтиками, вырежи сердцевину и срежь грубую кожуру.
3. Мякоть нарежь на кусочки. В сотейник добавь нарезанную тыкву и обжаривай минуты 3.
4. В это время отдели яблоко от кожуры нарежь небольшими кубиками и добавь к тыкве. Влей воду, чтобы она покрывала нашу тыкву. И варим тыквенный суп примерно минут 20 до мягкости тыквы.
5. Слей часть овощного отвара в чистую миску, чтобы нам было легче отрегулировать густоту крем-супа.
6. Пробей погружным блендером до однородности. Влей сливки и снова пробей блендером. В конце добавь соль и любимые приправы. Укрась тыквенными семечками и подавай горячим.