Найти в Дзене

7 фактов о безопасности пищевых продуктов, которые должен знать каждый

Оглавление

Почему так важна безопасность пищевых продуктов?

Безопасность пищевых продуктов является серьезной проблемой для многих людей. Поскольку так много людей заболевают пищевыми отравлениями, важно знать об опасностях.

Безопасность пищевых продуктов важна, поскольку она защищает здоровье населения и предотвращает загрязнение пищевых продуктов. Важно иметь в виду, что болезни пищевого происхождения на самом деле не так уж редки. Из 50 миллионов американцев, которые заболевают каждый год, около 128 000 госпитализируются, а 3 000 умирают от болезни.

-2

Как предотвратить болезни пищевого происхождения при приготовлении пищи дома

Есть несколько способов предотвратить болезни пищевого происхождения при приготовлении пищи дома.

#1

Одна из самых важных вещей — мыть руки до и после контакта с сырым мясом, птицей или морепродуктами. Прежде чем прикасаться к сырому мясу или птице, вымойте руки теплой водой с мылом в течение 20 секунд. Затем тщательно обсушите их бумажным полотенцем. После работы с сырым мясом или птицей снова мойте руки в течение 20 секунд. Это единственный верный способ удалить вредоносные бактерии с поверхностей рук.

#2

Вы также должны убедиться, что вы чистите и дезинфицируете поверхности, используемые для приготовления пищи. Поверхности для приготовления пищи необходимо регулярно тщательно мыть и дезинфицировать. Это связано с тем, что кухня является одним из самых зараженных микробами мест в доме. Когда вы готовите еду на кухне, вы можете перенести микробы с рук на любую поверхность, к которой прикасаетесь, включая кран, ручки шкафов и ручки дверей холодильника. Вы также можете перенести микробы с рук на продукты, которых касаетесь, а потом опять от еды ко рту. Кухня — рассадник грязи и бактерий. Обязательно убирайте разливы, мойте фрукты и овощи и дезинфицируйте поверхности на кухне.

#3

И, наконец, вы никогда не должны оставлять приготовленную пищу более чем на два часа. Именно столько времени требуется сальмонелле, чтобы размножиться в пище. Если оставить их более чем на два часа, бактерии будут размножаться и могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем и даже смерть.

Salmonella — быстрорастущая бактерия, которая может вызывать пищевое отравление. Заразиться можно при контакте с инфицированными животными и людьми. Симптомы болезни включают, среди прочего, рвоту, диарею и боль в животе.

Если вы будете следовать этим простым рекомендациям, то сможете защитить себя от болезней пищевого происхождения при приготовлении пищи дома.

-3

Размещение продуктов вдали от сырого мяса и птицы

Рекомендации по приготовлению и хранению сырого мяса и птицы.

- Храните сырое мясо и птицу в нижнем ящике холодильника, а не над готовыми к употреблению продуктами.

Министерство здравоохранения Канады рекомендует хранить сырое мясо в нижнем ящике холодильника, а не над готовыми к употреблению продуктами. Это по нескольким причинам; во-первых, мясо капает на другие продукты, что может привести к перекрестному заражению. Во-вторых, сырое мясо может капать на другие предметы в холодильнике, например, на пол и стены вашего холодильника, поэтому важно держать его в чистоте. Наконец, сырое мясо не нужно хранить в холодильнике более двух дней.

- Отделяйте сырое мясо и птицу от других продуктов, используя другую разделочную доску, блюдо или тарелку.

Когда дело доходит до безопасности пищевых продуктов, люди часто задаются вопросом, какую посуду использовать для мяса и птицы. Однако, если вы отделяете сырое мясо и птицу от других продуктов, используя другую разделочную доску, блюдо или тарелку, уборка становится проще и безопаснее. CDC рекомендует использовать отдельные разделочные доски для мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, сырых овощей и фруктов. Также рекомендуется использовать отдельные кухонные полотенца для очистки поверхностей.

- Мойте руки водой с мылом до и после приготовления пищи.

Разделочные доски, посуду, столовые приборы, столы мыть горячим мыльным раствором. а затем промойте все чистой водой перед повторным использованием. Вы можете предотвратить перекрестное загрязнение, используя разные кастрюли, сковороды и посуду для приготовления пищи. Используйте новую разделочную доску при приготовлении сырого мяса или птицы, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение от сырого мяса на доске, которое может контактировать с приготовленным мясом. Не прикасайтесь к лицу сразу после обработки сырого мяса. Вымойте руки с мылом и водой, прежде чем прикасаться к лицу.

-4

Как мыть столешницы и разделочные доски после приготовления пищи

1. Налейте воду в раковину и положите в нее небольшое количество мыла.

2. Рукой проверьте температуру воды. Самая теплая вода должна быть около 130 градусов по Фаренгейту (55 градусов по Цельсию).

3. Положите кухонное полотенце в раковину, чтобы впитать лишнюю влагу от блюда, которое вы только что приготовили на столешнице.

4. Потрите столешницу руками и полотенцем.

5. Хорошо промойте, чтобы удалить остатки мыла, используя только воду, если это возможно.

6. Высушите столешницу, слегка промокнув ее бумажным или тканевым полотенцем, если это необходимо.

7. Обязательно полностью протрите варочные поверхности, прежде чем снова на них готовить.

-5

Что определяет потенциально небезопасные продукты и что с ними делать?

Список небезопасных продуктов — это не свод правил, которым должен следовать каждый потребитель. Это руководство, которое поможет потребителям принимать обоснованные решения, когда они делают покупки или избавляются от своих старых предметов домашнего обихода.

В конце концов, потребитель должен знать, что не существует универсального решения того, что определяет небезопасный продукт.