Казалось бы, панкейки или традиционные русские оладьи можно подать просто с вареньем или сметаной. Но если вы хотите приятно поразить гостей или домочадцев, то приготовьте для подачи домашней выпечки ягодный соус с приятными кисловато-сладкими нотками.
Ингредиенты
Для приготовления соуса необходимы:
• лимон – 1 шт.;
• клубника – 400 г;
• апельсин – 1 шт.;
• малина – 400 г;
• крахмал – 1 ч. л.;
• кардамон – 3 шт.;
• коричневый сахар – 1 ст.;
• корица – 2 палочки.
На заметку! Для приготовления соуса лучше всего использовать замороженные ягодки.
Процесс приготовления
Никаких сложностей в процессе кулинарного эксперимента не возникнет.
Сперва в дуршлаг нужно забросить сразу же малину и клубнику. Ягоды разморозить. Сок, который образуется, влить в сотейник. Засыпать его коричневым сахарком. Сверху влить 1.5 стакана фильтрованной воды.
Палочки корицы разломать. Кардамон в коробочках немного раздавить. Забросить всё это в сотейник.
Лимон с апельсином тщательно вымыть. Счистить с цитрусов цедру. Выжать из плодов сок. Цитрусовые заготовки отправить в общую массу.
Поставить сотейник на огонь. Задать умеренный нагрев. С момента закипания проварить смесь 10 минут, периодически помешивая.
Выложить в заготовку ягоды. Нагрев увеличить. Варить ещё, но не дольше 3 минут.
В 1/3 чашки прохладной воды развести крахмал. Не прекращая помешивания соуса, влить в него крахмальную массу. Варить ещё пару минут. Соус должен стать достаточно густым.
Готово! Перед подачей ягодный соус к панкейкам нужно остудить.