Наверное, многие хозяюшки мечтают о пицце, у которой богатая вкусная начинка и тонкое тесто, как в пиццерии))) я доработала свой рецепт, теперь он всегда удачный)))
Итак, что нам нужно.
Тесто делается очень просто:
Теплая вода 400 мл
растительное масло 100 мл
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
дрожжи сухие быстродействующие 1 ст.л.
мука
Делаем тесто:
в теплую воду вливаем растительное масло, кладем соль и сахар, дрожжи и оставляем минут на 10, чтоб сахар и соль растворились , а дрожжи начали действовать. Потом кладем муку так, чтобы тесто было мягкое, но не прилипала к рукам. убираем тесто на 15 минут в теплое место, можно и сразу делать, но я убираю и начинаю готовить начинку.
Начинка может быть , конечно, разной. Но мой самый удачный вариант такой:
Колбаса копченая пол палки
перец болгарский 1 шт
помидор 3 шт
соленые огурцы
томатная паста, майонез
зелень.
сыр
достаем наше тесто, раскатываем толщиной 3-4 мм, чтобы тесто получилось тонкое. обмазываем томатной пастой и майонезом, обильно. особенно не жалейте томатную пасту, она придает особый вкус.
сначала режем соленые огурцы, они первым слоем пойдут, режем их кубиками.
далее режем соломкой колбасу.
далее перец.
после перца смазываем все сверху майонезом.
сверху майонеза кладем помидоры.
и отправляем пиццу на разогретую духовку до 180-200 градусов на 15 минут.
Ориентируемся на свою духовку, если низ пиццы подрумянился, достаем нашу пиццу обильно посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 1 минуту, достаем и украшаем зеленью. Я люблю петрушку и укроп.
Вот и все))) приятного аппетита! делитесь своими впечатлениями, если приготовите)))