Найти в Дзене

Пирог на каждый день "Три ложки": готовлю без весов и миксера (всё смешали и в духовку)

Сегодня готовим простой и быстрый пирог «Три ложки». Весы и миксер нам не понадобятся. Как вы могли понять из названия, всё измеряется ложками и каждого ингредиента нам нужно по 3 ложки. Влажный, вкусный, ароматный, в общем, пирог «палочка-выручалочка». СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску разбиваем 3 яйца, размешиваем их венчиком, добавляем щепотку соли и 3 ст.л. сахара (без горки), перемешиваем. Теперь вливаем 3 ст.л. растительного масла без запаха и соединяем его с яичной смесью. Далее кладём 3 ст.л. сметаны (любой жирности), снова перемешиваем и высыпаем 3 ст.л. манки. Хорошо размешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла. Далее массу перемешиваем, так как манка опустилась на дно, и добавляем 6 ст.л. просеянной муки (получается 3+3) и также не забываем добавить 1 ч.л. разрыхлителя. По желанию в пирог можно добавить банан, нарезанный на кусочки, яблоко, изюм, вяленую вишню или любые ягоды по сезону. Перемешиваем до однородности и тесто готово. По консистенции оно получается сред

Сегодня готовим простой и быстрый пирог «Три ложки». Весы и миксер нам не понадобятся. Как вы могли понять из названия, всё измеряется ложками и каждого ингредиента нам нужно по 3 ложки. Влажный, вкусный, ароматный, в общем, пирог «палочка-выручалочка».

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбиваем 3 яйца, размешиваем их венчиком, добавляем щепотку соли и 3 ст.л. сахара (без горки), перемешиваем.

Теперь вливаем 3 ст.л. растительного масла без запаха и соединяем его с яичной смесью.

Далее кладём 3 ст.л. сметаны (любой жирности), снова перемешиваем и высыпаем 3 ст.л. манки. Хорошо размешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.

-2

Далее массу перемешиваем, так как манка опустилась на дно, и добавляем 6 ст.л. просеянной муки (получается 3+3) и также не забываем добавить 1 ч.л. разрыхлителя.

По желанию в пирог можно добавить банан, нарезанный на кусочки, яблоко, изюм, вяленую вишню или любые ягоды по сезону. Перемешиваем до однородности и тесто готово. По консистенции оно получается средней густоты.

Подготовим форму. У меня она разъёмная, дно застилаем бумагой для выпечки и лишнюю обрезаем. Можно форму смазать маслом и присыпать мукой. Диаметр моей формы 20 см, можно взять 16-18 см, пирог получится выше, но с небольшой шапочкой сверху.

-4

Переливаем тесто в форму и отправляем выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой – на выходе она должна остаться сухой.

-5

Достаём из духовки и даём остыть 10 минут в форме, затем отделяем аккуратно пирог от стенок формы и снимаем боковую панель. Убираем бумагу и перекладываем на тарелку.

-6

Я подаю пирог порционно, разрезав его на 8 кусочков. А уже после присыпаю сверху сахарной пудрой.

-7

Хочу показать вам поближе разрез – видите, какой пирог пористый и влажный. По желанию дополнительно можно разложить в качестве декора по кусочкам пирога листочки мяты и ягоды.

Пирог получается красивый, вкусный и простой в приготовлении. Пробуйте, желаю вам хорошего настроения и удачи на кухне! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋

******************************************

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 3 шт.
соль - щепотка
сахар - 3 ст.л.
растительное масло - 3 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
манная крупа - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
мука - 3+3 ст.л.
банан - 1 шт.

******************************************