Если вы хотите купить вяленую рыбку не в ближайшем магазине, первое, что тревожит — это качество и свежесть. Кажется, что во время доставки рыбка испортится или повредится, в итоге вы заплатите, а удовольствия не получите.
Рассказываем, как устроено производство вяленой воблы, леща, сопы и другой рыбки у астраханского производителя «Улов Рыбаков».
🐟 Получаем от местных заводов по спецзаказу
Большинство крупных производителей вяленой рыбы скупает сырье на рыбодобывающих заводах по всей России в зависимости от того, где дешевле. После покупки рыбу нужно сначала доставить на производство, поэтому сырье часто перевозят в рефрижераторах. Но по пути может произойти все что угодно, поэтому никто не может гарантировать, что рыба не размораживалась в дороге и не была заморожена повторно.
Мы не заказываем рыбку издалека, потому что рыбное производство находится прямо в Астрахани — здесь всегда большие уловы. В России не так много рыбных производств и часть из них находится в нашем городе. Нам удобно работать с местными производителями.
Когда нам нужно пополнить запасы на складе, мы отправляем производителю рыбы спецзаказ и тогда ее вылавливают специально для нас. Рыбка попадает к нам практически сразу из водоемов, поэтому мы можем гарантировать, что она всегда будет свежей, а значит, вкусной, нежной и ароматной.
🐟 Сортируем и калибруем по размеру
Когда рыбу вялят в промышленных масштабах, за отбор отвечают машины. Но в таких условиях не всегда удается заметить, что среди крупной рыбы оказалась мелочь. Следовательно, в партии будет попадаться рыба разного размера и клиенты будут недовольны качеством.
Мы проверяем всю партию вручную, отбираем и калибруем по размеру и весу. Отборное сырье мы храним в морозильных камерах при температуре -10℃ и поддерживаем там постоянную температуру.
🐟 Вялим каждые две недели
Предприятия по производству вяленой рыбы делают сразу крупную партию в несколько тонн. Это оправдано, потому что продукт долго хранится и не портится. Но чем дольше лежит рыбка, тем менее вкусной она становится.
Мы не заготавливаем рыбку впрок и вялим каждые две недели. При приготовлении мы используем традиционный астраханский рецепт, поэтому она получается жирной, сочной и ароматной.
Мы отбираем рыбку по размерам, солим и сушим отдельно, чтобы партии не смешивались, и вы смогли насладиться закуской одинакового размера
Так происходит копчение — посмотрите на цвет почти готового балыка
А так выглядит готовая рыбка с икрой: жирная и аппетитная
🐟 Тщательно упаковываем перед отправкой
Мы в «Улове Рыбаков» отправляем вяленую рыбку во все уголки России и нам важно, чтобы она доехала до вас свежей и сохранила насыщенный вкус и аромат. Поэтому мы ответственно подходим к упаковке: запечатываем продукцию в вакуум или заворачиваем в пергамент.
Способ упаковки зависит от типа рыбы — если она засолена целиком, ее можно без проблем завернуть в бумагу. А если мы отправляем филе, икру или балык, все это лучше сохраняется в вакууме.
Листайте галерею, чтобы посмотреть, как мы упаковываем рыбку в вакуум.
А так проходит упаковка, если рыбка едет к вам в пергаменте: листайте карусель, чтобы посмотреть.
Каждую коробку мы укрепляем скотчем: обычным и фирменным. Это помогает сохранить прочность картона и предотвращает повреждения в пути.
Мы доставляем рыбку по России в срок от пяти дней. Вы всегда можете отследить, где находится посылка: менеджер присваивает каждой трек-номер.
Все вопросы по заказу можно быстро решить в контакт-центре. Менеджеры расскажут, чем отличаются разные виды рыбки по вкусу и жирности, помогут выбрать то, что вам точно подойдет и расскажут, какие скидки и акции сейчас действуют.
Чтобы оформить заказ и получить 1 кг рыбки в подарок, переходите на сайт и напишите нашему менеджеру в WhatsApp.