Так-то весна прогуливает где-то, может забухала? Кто её знает чего она где попало болтается!? Вчера в теплицу залез, мы её на днях накрыли, там уже тепло(может Весна в теплице отсиживается?), вот, думаю, сейчас по-быстренькому перекопаю и можно помидоры перерастающие перенести под спанбонд. Начал копать. Увидел, что доски, формирующие грядки сгнили. Решил перекопать всё, вместе с дорожкой. Теперь надо новые грядки формировать, доски антисептиком проходить, в общем как говорится: "не было печали - купила баба порося".
Зара носится по участку, роет ямы в которые ныкает всё съедобное и не очень. У нас было огорожено картофельное поле в прошлом году, от посягательств и раскопок, в этом году пришла умная мысль в голову. Заборчика, который огораживал картошку вполне хватит чтобы отгородить половину участка от стихийного бедствия по имени Зара. Отгородили. Зара пыталась найти обходные пути, не вышло, теперь бродит не на пятнадцати сотках, а на семи примерно. Смирилась!
На березе еще листьев нет, помнится в ранешние времена мы с мужиками на майские всегда на рыбалку за плотвой ездили, на длинную, весеннюю недельную рыбалку. Так на березе лист был с пятикопеечную монету, а это значило, что плотва идет в берег на нерест, плотва уже вся шершавая, а значит вяленая она будет оч вкусная, жирная и с икрой.
Вчера, рыбы захотелось, пошел на рыбалку к морозилке, поймал филе щуки, которое мы в марте морозили, решил что просто так пожарить это моветон. Ну и давай мутить "китайскую" тему с кляром и для этой темы у нас с собой было:
Филе щуки
Яйцо
Крахмал
Паприка копченая
Кориандр молотый
Паста "Том ям"
Соевый соус
Соль
Щуку режем на небольшие кусочки поперек филе, ну как небольшие? Сантиметра три шириной. Присаливаем, посыпаем кориандром и паприкой, ставим в сторону.
Кляр. На одно яйцо одна столовая ложка крахмала. Соевый соус и Том ям по вкусу. По мне острота должна чувствоваться, я чуть не доострил. Надо было плюхнуть чили молотого! Яйца взбиваем вилкой в пену, добавляем крахмал, хорошо взбиваем опять, добавляем добавляемое по списку и снова колбасим до однородного состояния.
Выливаем кляр в рыбу, перемешиваем и на полчасика оставляем пропитываться.
Жарим либо во фритюре, либо в большом количестве масла на сковороде под крышкой на среднем, чуть меньше огне. Во фритюре и под крышкой немного по разному приготовление происходит, тут главное чтобы рыба не осталась сырой или наоборот, не пересушить передержав. Я жарил под крышкой. До готовности примерно 5-7 минут уходило.
Рыба получилась сочная(на сколько может быть сочной сухая, перемороженная щука). С картофельным пюре с многомаслом сливочным получилось оч вкусно!
В следующий раз надо чеснока выдавить в кляр и побольше пасты, ну или имбирь натереть.
такие дела