Прежде чем написать рецепт, я его сама испробую и если он будет 💣 то я обязательно с ним поделюсь.
Пару недель назад решила сделать котлеты из «остатков» продуктов. Было 250гр говядины, 250гр куриного филе, шампиньоны 250гр которые лежали в холодильнике почти неделю и начинали увидать и лук. Все как обычно все смешала и начала жарить котлеты. Котлетки очень вкусные получились но вот только объём почему то уменьшился.
В раздумьях, чего же нахватает и чего бы добавить. Решила что эксперимент продолжу - уберу говядину и оставлю всего три ингредиента:
500гр - куриного фарша (фарш может быть из куриного филе грудинки/бедра, но если вы покупаете то смело берите тот который проверен вами, а моя свекровь советует брать в магазине КуулКлевер
250гр - шампиньонов
250гр - лука ( чем больше тем сочней будут )
Соль и специи по вашему вкусу
Все ингредиенты перемолоть в блендере (или в мясорубке), смешать и вуаля фарш для котлет готов. Он будет немного жидковат. Но как и обычные котлеты фарш я беру ложкой и форсирую котлеты мокрыми руками.
Выкладываю на хорошо прогретую сковороду жарю пару минут с каждой стороны. Далее убавляю огонь, немного наливаю воды и закрываю крышкой до полной готовности.