Именно так! Еще в сентябре 2019-го Европарламент принял резолюцию «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы», в которой «отдал дань памяти жертвам сталинизма, нацизма и других тоталитарных и авторитарных режимов». Она была принята 535 голосами «за», 66 – «против» и 52 воздержавшимися. При этом было официально заявлено, что теперь любое упоминание советских воинов-освободителей будет трактоваться, как «искажение истории» и запрещаться.
Согласно еврорезолюции получается, что в мае 1945-го не было никакой победы Красной армии и советского народа, доставшейся нам ценой десятков миллионов жизней, не было Сталинграда и Курской дуги, взятия Будапешта, Праги и Берлина, потому что настоящая победа «ковалась» Вторым фронтом, настоящие победители – это США и Британия. И СССР – это вовсе не жертва агрессии Гитлера. Да и вообще, по мнению европарламентариев, Москва должна официально покаяться за «преступления советского режима». А акция «Бессмертный полк» в резолюции Европарламента названа «опасным компонентом информационной войны, развязанной против демократической Европы»…
И еще. О пакте Риббентропа-Молотова и о коварстве русских европейские полические кумушки готовы говорить днями и часами, закатывая раскосые от постоянного вранья глаза к небу и призывая кого-то наверху (птиц что ли?) в свидетели своей бескорыстной честности и невинности. А как же тогда быть с пактом Пилсудского—Гитлера 1934 года, с Мюнхенским сговором 1938 года (официально на Западе это называют соглашением, то есть соглашались с Гитлером, не так ли?), с огромными кредитами, которые выделяли фюреру США и Британия? Президент Рейхсбанка Ялмар Шахт позднее скажет: Запад форменным образом превзошел сам себя в признании того, что делал Гитлер, и оказывал ему беспрестанно всяческие почести.
Здесь уместно вспомнить слова Владимира Путина на заседании глав стран-участниц СНГ в Санкт-Петербурге в декабре 2019 года. Он верно подчеркнул очевидный казалось бы факт: "Договор между СССР и Германией был последним в ряду тех, которые были подписаны другими европейскими странами, как бы заинтересованными в сохранении мира в Европе. При этом хочу отметить, что СССР пошел на подписание этого документа только после того, как были исчерпаны все возможности, были отклонены все предложения СССР о создании единой системы безопасности… в Европе".
Но на Западе предпочитают не замечать этой очевидной истины. Прямо гегельянцы какие-то! Этот философ вывел формулу, которая стала чрезвычайно актуальной в нынешней антироссийской политике: «Если факты противоречат моей теории — тем хуже для фактов». И отовсюду раздаются визги: дескать, русские, покайтесь! Мы-то уже покаялись... (Странно, но почему-то в России раскаяний дяди Сэма и Джона Булля никто и никогда не слышал).
Вспоминается сумасшедший Федор Востриков из «Двенадцати стульев»: «Птицы, покайтесь в своих грехах публично!»
Думаете, что Запад «подхватил» вирус Вострикова? Нет! Это обыкновенная русофобия, насаждаемая на официальном уровне, в том числе и в Европарламенте. И поощрение неонацизма на Украине (и антироссийского вектора ее "развития") в этом контексте не выглядит чем-то чрезвычайным.
И главное: не надо забывать, что вся Европа, за исключением Британии, была во время Второй мировой войны так или иначе связана с Третьим рейхом. Часть стран оккупирована и активно сотрудничала с Гитлером, в других созданы профашистские режимы. Даже, казалось бы, нейтральные Швеция и Швейцария тоже старались угодить Гитлеру: слали для вермахта оборудование, машины, сырье и материалы. И какой можно сделать из этого вывод? Очевидный и сам собою напрашивающийся: в 1945 году Советский Союз не освободил Европу от фашизма, а разгромил фашистскую Европу. Отсюда тогда становятся понятными нынешние попытки Европы переписать историю войны и ее громы и молнии в отношении СССР. Как же! Пришла Красная армия и разрушила так хорошо налаженный политический строй и быт Европы, сплотившейся под «мудрым» руководством Адольфа Гитлера.