Найти тему

Вкусное лакомство для детей и взрослых на завтрак "оладушки на кефире с яблоками"

Оглавление
Пышные оладушки с джемом.
Пышные оладушки с джемом.

Нет таких кто не любит пышные и вкусные оладушки. Это любимое лакомство для детей и взрослых. Приготовить их не составит особого труда, из обычных продуктов, которые у каждой хозяйки найдëтся дома. Получается целая гора пышных оладушек, хватит чтобы накормить всю семью вкусным завтраком.

Ингредиенты:

Примерная стоимость оладушек с яблоками всего 105 рублей.

Кефир любой жирности , но лучше 3,2-450 мл. -35 рублей

Яйцо куриное-2 шт. -15 рублей

Соль-1/3 ч. л.

Сахар-6-8 ст. л. -5 рублей

Ванилин-1гр. -5 рублей

Мука пшеничная в/с-3 стакана по 250 мл. -20 рублей

Масло подсолнечное-6 ст. л. для жарки. -5 рублей

Сода-1ч. л. без горки.

Яблоко-2 шт. -20 рублей

Ингредиенты
Ингредиенты

Шаг 1:

Кефир слегка подогреть до тëплого состояния, разбить яйца, добавить сахар, соль и ванилин. Хорошо взбить миксером либо венчиком.

Добавили в кефир яйца, соль, сахар и ванилин.
Добавили в кефир яйца, соль, сахар и ванилин.

Шаг 2:

После этого добавить муку и снова хорошо взбить.

Добавили муку.
Добавили муку.
Тесто получилось как густая сметана.
Тесто получилось как густая сметана.

Шаг 3:

Добавляем соду и перемешиваем хорошо ложкой. Оставляем на 10 минут.

Добавили соду.
Добавили соду.

Шаг 4:

В это время яблоки очищаем от кожуры, так они будут нежнее . Убираем сердцевину и семечки и мелко нарезаем.

Нарезали яблочки.
Нарезали яблочки.

Шаг 5:

Как тесто постояло 10 минут, добавляем в него яблоки и хорошо перемешиваем.

Добавили в тесто яблоки.
Добавили в тесто яблоки.
Перемешали тесто, тесто готово.
Перемешали тесто, тесто готово.

Шаг 6:

На разогретую сковороду наливаем подсолнечного масла и ложкой выкладываем оладушки.

Выложили оладушки.
Выложили оладушки.

Шаг 7:

Как подрумянится с одной стороны переворачиваем на другую сторону.

Перевернули на другую сторону.
Перевернули на другую сторону.

Шаг :8

Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой, чтобы оладушки пропеклись внутри. Подаëм с джемом, со сгущёнкой, можно и без всего, они и так сладкие и очень вкусные.

Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются