Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Чиабатта - это итальянский хлеб, который состоит исключительно из муки и дрожжей. Чиабатта легко узнаваема по знаменитой прямоугольной плосковатой форме, напоминающей тапок. В переводе с итальянского слово «ciabatta» и переводится как «тапок».
Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов.
Его отличительной особенностью является хрустящая корочка и мякиш с крупными порами. Хлеб очень вкусный, ароматный, а готовится совсем не сложно.
Предлагаю приготовить быструю чиабатту и порадовать себя и близких ароматной домашней выпечкой.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи - 1/2 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- вода - 185 мл.;
- мука - 250 гр..
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. В воду комнатной температуры всыпать дрожжи и растворить их.
2. Затем добавить соль и просеянную муку. Замесить мягкое, немного липкое тесто.
Собрать его в шар, присыпать со всех сторон мукой, накрыть миску с тестом полотенцем или затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место примерно на 1 час.
Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.
3. Стол посыпать мукой и выложить на него тесто. Аккуратно, не вымешивая, подвернуть края теста как конверт - сверху в центр, снизу, справа и слева. Перенести тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Накрыть заготовку чистым полотенцем и дать ей расстояться около 30-40 минут.
4. Выпекать в заранее разогретой до 240 градусов духовке около 30 минут. В духовку обязательно поставить емкость с водой.
Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.