Найти тему
Вкусно всем

Быстрая чиабатта в духовке. Делюсь рецептом итальянского хлеба

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Чиабатта - это итальянский хлеб, который состоит исключительно из муки и дрожжей. Чиабатта легко узнаваема по знаменитой прямоугольной плосковатой форме, напоминающей тапок. В переводе с итальянского слово «ciabatta» и переводится как «тапок».

Этот вид хлеба не требует замеса, поэтому рецепт чиабатты в домашних условиях простой и не требует специальных кухонных девайсов.

Его отличительной особенностью является хрустящая корочка и мякиш с крупными порами. Хлеб очень вкусный, ароматный, а готовится совсем не сложно.

Предлагаю приготовить быструю чиабатту и порадовать себя и близких ароматной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи - 1/2 ч.л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • вода - 185 мл.;
  • мука - 250 гр..

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. В воду комнатной температуры всыпать дрожжи и растворить их.

2. Затем добавить соль и просеянную муку. Замесить мягкое, немного липкое тесто.

Собрать его в шар, присыпать со всех сторон мукой, накрыть миску с тестом полотенцем или затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место примерно на 1 час.

Тесто должно увеличиться в размере примерно в 2 раза.

3. Стол посыпать мукой и выложить на него тесто. Аккуратно, не вымешивая, подвернуть края теста как конверт - сверху в центр, снизу, справа и слева. Перенести тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Накрыть заготовку чистым полотенцем и дать ей расстояться около 30-40 минут.

4. Выпекать в заранее разогретой до 240 градусов духовке около 30 минут. В духовку обязательно поставить емкость с водой.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются