Найти тему

Открытые пирожки - лукошки с мясной начинкой. Самый вкусный рецепт!

Друзья, дарю вам рецепт самых вкусных, быстрых открытых пирожков - лукошков с начинкой из мяса и картофеля. Тесто приготовлено на домашнем кефире, поэтому за вкус пирожков из магазинного кефира ответственности не несу!

Для теста нам понадобится:

1л домашнего кефира

4 яйца

3 ч.л. соли

2 ч.л. сахара

20 гр. сухих быстродействующих дрожжей

1.5кг муки в/сс и 500гр муки первого сорта

300 мл растительного масла

Кефир, соль, сахар, яйца взбиваем миксером, добавляем дрожжи и 1,5кг муки в/с. Тщательно перемешиваем, вливаем масло, опять перемешиваем, добавляем 500гр муку первого сорта и снова тщательно вымешиваем. Накрываем тесто плёнкой, сверху полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.

Начинка:

В фарш ( у меня свиной) добавляем зелёный лук, соль, перец по вкусу. Сырой очищенный картофель режем мелкими кубиками и заливаем кипятком на 15 минут. Затем сливаем картофель через сито и смешиваем с фаршем.

Из готового теста раскатываем лепёшки, выкладываем начинку и формируем пирожок с открытым центром. Помещаем пирожки- лукошки на противень, обильно смазанный растительным маслом. Сверху лукошки смазываем тем же маслом. Не переживайте, лукошки жирными не получатся! Выпекаем в духовке при максимальной температуре до готовности.

Приятного аппетита!

Спасибо за лайк и подписку😊!

Еда
6,23 млн интересуются