Друзья, дарю вам рецепт самых вкусных, быстрых открытых пирожков - лукошков с начинкой из мяса и картофеля. Тесто приготовлено на домашнем кефире, поэтому за вкус пирожков из магазинного кефира ответственности не несу!
Для теста нам понадобится:
1л домашнего кефира
4 яйца
3 ч.л. соли
2 ч.л. сахара
20 гр. сухих быстродействующих дрожжей
1.5кг муки в/сс и 500гр муки первого сорта
300 мл растительного масла
Кефир, соль, сахар, яйца взбиваем миксером, добавляем дрожжи и 1,5кг муки в/с. Тщательно перемешиваем, вливаем масло, опять перемешиваем, добавляем 500гр муку первого сорта и снова тщательно вымешиваем. Накрываем тесто плёнкой, сверху полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
Начинка:
В фарш ( у меня свиной) добавляем зелёный лук, соль, перец по вкусу. Сырой очищенный картофель режем мелкими кубиками и заливаем кипятком на 15 минут. Затем сливаем картофель через сито и смешиваем с фаршем.
Из готового теста раскатываем лепёшки, выкладываем начинку и формируем пирожок с открытым центром. Помещаем пирожки- лукошки на противень, обильно смазанный растительным маслом. Сверху лукошки смазываем тем же маслом. Не переживайте, лукошки жирными не получатся! Выпекаем в духовке при максимальной температуре до готовности.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайк и подписку😊!