Поделюсь-ка я с вами рецептом вкусного гуляша из свинины с пюрешечкой, для приготовления вам понадобится:
- Свинина 🥩 - 400гр
- Лук 🧅 - 1шт
- Растительное масло - для жарки
- Подлива «домашняя» Maggi - 3-4ст.л.
- Вода(горячая из чайника) 💧- 1-1,5 стакана.
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Зелень 🥬 - по желанию( у меня укроп , петрушка и лучок)
- Картофель 🥔 - около 600-700 гр
- Сливочное масло 🧈- 100гр
- Молоко 🥛 - 250-300 мл.
Приступим!
Чистим картофель , режем на кусочки , заливаем холодной водой , солим и ставим вариться до готовности.
Теперь нагреваем сковороду с растительным маслом,а тем временем займёмся мясом.
Режем нашу свинину брусочками и обязательно поперек волокон (это очень важно, правда), немного подсушиваем кусочки бумажным полотенцем и отправляем в хорошо разогретую сковороду - пусть жарится, трогать ее не надо, совсем!
Далее , репчатый лук режем полукольцами.Кстати, мясо наконец-то можно перемешать и поперчить.
После того , как вся жидкость испарится, а мясо приобретёт красивую корочку , пора добавлять лук, немного разминаем в руках и отправляем к мясу не забывая регулярно помешивать.
Лук уже стал красивым и мягким?
Тогда пришло время приправы от maggi , «подлива домашняя» универсальна и подойдёт к любому мясу.
Всыпаем ее в сковороду и перемешиваем, чтобы не было комочков, затем постепенно вливаем горячую воду (густоту контролируем сами) , снова перемешиваем, убавляем температуру практически до минимума , накрываем крышкой и временно забываем , пусть мяско томится.
Картошка уже наверняка сварилась и мы приступаем к приготовлению пюре.
Оставляем немного картофельного отвара(так нужно) в кастрюле и разминаем в нем картошку, на этом же этапе добавляем сливочное масло , параллельно ставим нагреваться наше молоко, после нагревания обязательно оставляем 50гр - это для мяса.
Понемногу вливаем молоко в картофель и продолжаем толочь, густоту так же регулируете , как вам нравится.
У меня пюрешка всегда выходит нежной, я не люблю когда ложка стоит.
Накрываем это всё крышкой и дальше занимаемся гуляшом.
Теперь нужно влить к мясу наше тёплое молоко , те самые 50граммов и перемешать , да не удивляйтесь, так действительно вкуснее!
Даём постоять пару минут под крышкой,на этом завершающем этапе отключаем плиту и добавляем свежую зелень ( укроп, петрушка и лучок) и вуаля, все готово.
Приятного аппетита 😋