Найти в Дзене
Поварёшка

Гуляш с пюрешечкой.

Гуляш с пюрешечкой. Фото автора.
Гуляш с пюрешечкой. Фото автора.

Поделюсь-ка я с вами рецептом вкусного гуляша из свинины с пюрешечкой, для приготовления вам понадобится:

  • Свинина 🥩 - 400гр
  • Лук 🧅 - 1шт
  • Растительное масло - для жарки
  • Подлива «домашняя» Maggi - 3-4ст.л.
  • Вода(горячая из чайника) 💧- 1-1,5 стакана.
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Зелень 🥬 - по желанию( у меня укроп , петрушка и лучок)
  • Картофель 🥔 - около 600-700 гр
  • Сливочное масло 🧈- 100гр
  • Молоко 🥛 - 250-300 мл.

Приступим!

Чистим картофель , режем на кусочки , заливаем холодной водой , солим и ставим вариться до готовности.

Теперь нагреваем сковороду с растительным маслом,а тем временем займёмся мясом.

Режем нашу свинину брусочками и обязательно поперек волокон (это очень важно, правда), немного подсушиваем кусочки бумажным полотенцем и отправляем в хорошо разогретую сковороду - пусть жарится, трогать ее не надо, совсем!

Далее , репчатый лук режем полукольцами.Кстати, мясо наконец-то можно перемешать и поперчить.

После того , как вся жидкость испарится, а мясо приобретёт красивую корочку , пора добавлять лук, немного разминаем в руках и отправляем к мясу не забывая регулярно помешивать.

Лук уже стал красивым и мягким?

Тогда пришло время приправы от maggi , «подлива домашняя» универсальна и подойдёт к любому мясу.

Всыпаем ее в сковороду и перемешиваем, чтобы не было комочков, затем постепенно вливаем горячую воду (густоту контролируем сами) , снова перемешиваем, убавляем температуру практически до минимума , накрываем крышкой и временно забываем , пусть мяско томится.

Картошка уже наверняка сварилась и мы приступаем к приготовлению пюре. 

Оставляем немного картофельного отвара(так нужно) в кастрюле и разминаем в нем картошку, на этом же этапе добавляем сливочное масло , параллельно ставим нагреваться наше молоко, после нагревания обязательно оставляем 50гр - это для мяса.

Понемногу вливаем молоко в картофель и продолжаем толочь, густоту так же регулируете , как вам нравится. 

У меня пюрешка всегда выходит нежной, я не люблю когда ложка стоит. 

Накрываем это всё крышкой и дальше занимаемся гуляшом.

Теперь нужно влить к мясу наше тёплое молоко , те самые 50граммов и перемешать , да не удивляйтесь, так действительно вкуснее! 

Даём постоять пару минут под крышкой,на этом завершающем этапе отключаем плиту и добавляем свежую зелень ( укроп, петрушка и лучок) и вуаля, все готово.

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются