В ноябре я устроила для себя челлендж «30 разных завтраков» - в течение 30 дней я готовила абсолютно разные завтраки. Тогда этот челлендж понравился и мне, и всем, кто его наблюдал (и ел))).
Но ежедневная готовка непривычных блюд изрядно выматывала, нужно было планировать заранее, чтобы всегда был запас нестандартных для моего холодильника продуктов. Поэтому я решила оставить разнообразие, но лишь по средам (а то бабушкины оладушки и яичница без меня грустят)).
Буду делиться и с вами своими утренними эксперементами по средам.
Сегодня просто невероятной по своей простоте, изысканности и привлекательности блюдо - запечённый перец с яичной начинкой!
Рецепт прост: в стакан разбиваем пару яиц, взбалтываем, солим/перчим или добавляем специи/соус по вкусу и дальше добавляем мелко нарезаные кусочки любых продуктов, которые залежались в холодильнике. Здесь у меня две полосочки бекона и кисло-сладкий соус. А можно шампиньоны с дижонской горчицей, или оливки и колбасу) Короче, фантазируем в рамках имеющегося.
Но в чем плюс - будет вкусно с любой начинкой!
Далее, разрезаем перец пополам, вынимаем семечки, укладываем в жаропрочную посуду, заливаем в половинки перцев яичную смесь и отправляем в духовку минут на 30 (при температуре 200°).
Вуаля! Прекрасный завтрак готов! Приятного аппетита! ✨
#завтрак #рецепты #фаршированный перец #красивый завтрак #простой завтрак