Найти в Дзене
Velleколепно вкусно

5 неожиданных применений растительных напитков: необычные рецепты и сочетания вкусов для застолья с семьей и друзьями

Оглавление

Растительные напитки выбирают сегодня не только те, кто придерживается здорового образа жизни, но и те, кто любит разнообразие вкусов, кому нравится удивлять своих близких или гостей необычными блюдами. Знакомо, когда наблюдаешь, как человек поднес ложку ко рту и замер в удивлении, пробует еще и улавливает ощущения: «Погоди-погоди, миндааааль? Неожиданно!»? Ради таких моментов хочется исследовать новые ингредиенты, ароматы и их сочетания, чтобы классические рецепты играли новыми красками, а рацион становился еще полезнее, ведь наш организм гораздо легче усваивает растительную пищу. А это ох как актуально, когда одно праздничное застолье сменяет другое, ведь переедание — зачастую спутник длинных выходных.

Вот пять нестандартных рецептов, которые гарантированно оценят ваши домочадцы и гости:

Рецепт 1

Пикантная горбуша, весьма утомленная в кокосовом соусе

-2

Вам потребуются:

  • Филе горбуши – 2 штуки
  • Корень имбиря
  • Укроп
  • Оливковое масло
  • Напиток кокосовый Velle
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Шаг 1:

Очистите и мелко нарежьте корень имбиря тонкими полосками.

Шаг 2:

Разогрейте сковороду и убавьте огонь, полейте оливковым маслом.

Шаг 3:

Помойте и обсушите бумажным полотенцем филе горбуши и выложите в сковороду.

Шаг 4:

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5:

Добавьте укроп, не нарезая, и залейте кокосовым напитком так, чтобы оно закрыло филе.

Шаг 6:

Еще убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Томите на медленном огне около двадцати минут, перевернув рыбу спустя десять минут.

В качестве гарнира подайте рис, политый оставшимся соусом.

Рецепт 2

Капучино для отъявленных гурманов с нотками миндаля и специй

-3

Вам потребуются:

  • Молотый кофе
  • Напиток миндальный Velle Barista из профессиональной линейки
  • Щепотка корицы
  • Щепотка мускатного ореха
  • Фроттер

Приготовление:

Шаг 1:

Сварите кофе по вашему любимому рецепту.

Шаг 2:

Параллельно взбейте фроттером миндальный напиток — в серии Barista он взбивается до нужной пенки.

Шаг 3:

Аккуратно влейте его в кофе.

Шаг 4:

Присыпьте сверху корицей и мускатным орехом.

Рецепт 3

Крем-суп на миндальном напитке с зирой, который планировал быть всего лишь морковным

-4

Вам потребуются:

  • Морковь – 1 кг
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Белый лук – 1-2 луковицы
  • Лук-порей – 2-3 стебля
  • Миндальный напиток Velle из классической линейки – 1 литр
  • Зира – 1 столовая ложка семян
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец
  • Блендер

Приготовление:

Шаг 1:

Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусками. Мелко покрошите чеснок.

Шаг 2:

Сначала пассируйте лук, порей и чеснок на среднем огне в течение пяти минут. Затем добавьте морковь и пассируйте еще десять минут. Добавьте соль, перец и зиру.

Шаг 3:

Переложите овощи в кастрюлю и влейте миндальный напиток, после закипания варите еще двадцать минут.

Шаг 4:

Дайте супу немного остыть и взбейте блендером до однородной консистенции.

Шаг 5:

Подавайте, украсив зеленью и лепестками миндаля.

Рецепт 4

Самые банановые блинчики на свете

-5

Вам потребуются:

  • Банановый напиток Velle из классической линейки – 0,5 литра
  • Пшеничная мука – 150 гр
  • Бананы – 2 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Соль - щепотка
  • Рафинированное растительное масло – 3 столовые ложки
  • Блендер

Приготовление:

Шаг 1:

В блендере взбить бананы, яйца, соль до однородной массы.

Шаг 2:

Добавить 200 мл бананового напитка комнатной температуры и снова взбить.

Шаг 3:

Ввести просеянную муку и влить оставшийся напиток. Взбивать пока тесто не станет жидким, как для обычных блинчиков, и в нем не останется комочков.

Шаг 4:

Добавить растительное масло, перемешать и отставить на пятнадцать минут.

Шаг 5:

Выпекать как обычные блинчики на горячей сковороде.

Рецепт 5

Ну очень ленивая овсянка

-6

Вам потребуются:

  • Овсяный напиток Velle из классической линейки – 200 мл
  • Овсяные хлопья – 4 стакана
  • Ягоды – мороженые или свежие – горсть
  • Какао – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Банка с крышкой

Приготовление:

Шаг 1:

Выложить в банку овсяные хлопья, залить овсяным напитком.

Шаг 2:

Добавить свежие или размороженные заранее ягоды или ягодное пюре.

Шаг 3:

Добавить мед и какао.

Шаг 4:

Все перемешать, закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.

Шаг 5:

Утром при желании разогреть, но холодная каша не менее вкусная — выбирайте, как вам больше нравится!

Приятного аппетита!