Растительные напитки выбирают сегодня не только те, кто придерживается здорового образа жизни, но и те, кто любит разнообразие вкусов, кому нравится удивлять своих близких или гостей необычными блюдами. Знакомо, когда наблюдаешь, как человек поднес ложку ко рту и замер в удивлении, пробует еще и улавливает ощущения: «Погоди-погоди, миндааааль? Неожиданно!»? Ради таких моментов хочется исследовать новые ингредиенты, ароматы и их сочетания, чтобы классические рецепты играли новыми красками, а рацион становился еще полезнее, ведь наш организм гораздо легче усваивает растительную пищу. А это ох как актуально, когда одно праздничное застолье сменяет другое, ведь переедание — зачастую спутник длинных выходных.
Вот пять нестандартных рецептов, которые гарантированно оценят ваши домочадцы и гости:
Рецепт 1
Пикантная горбуша, весьма утомленная в кокосовом соусе
Вам потребуются:
- Филе горбуши – 2 штуки
- Корень имбиря
- Укроп
- Оливковое масло
- Напиток кокосовый Velle
- Соль
- Перец
Приготовление:
Шаг 1:
Очистите и мелко нарежьте корень имбиря тонкими полосками.
Шаг 2:
Разогрейте сковороду и убавьте огонь, полейте оливковым маслом.
Шаг 3:
Помойте и обсушите бумажным полотенцем филе горбуши и выложите в сковороду.
Шаг 4:
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5:
Добавьте укроп, не нарезая, и залейте кокосовым напитком так, чтобы оно закрыло филе.
Шаг 6:
Еще убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Томите на медленном огне около двадцати минут, перевернув рыбу спустя десять минут.
В качестве гарнира подайте рис, политый оставшимся соусом.
Рецепт 2
Капучино для отъявленных гурманов с нотками миндаля и специй
Вам потребуются:
- Молотый кофе
- Напиток миндальный Velle Barista из профессиональной линейки
- Щепотка корицы
- Щепотка мускатного ореха
- Фроттер
Приготовление:
Шаг 1:
Сварите кофе по вашему любимому рецепту.
Шаг 2:
Параллельно взбейте фроттером миндальный напиток — в серии Barista он взбивается до нужной пенки.
Шаг 3:
Аккуратно влейте его в кофе.
Шаг 4:
Присыпьте сверху корицей и мускатным орехом.
Рецепт 3
Крем-суп на миндальном напитке с зирой, который планировал быть всего лишь морковным
Вам потребуются:
- Морковь – 1 кг
- Чеснок – 1 зубчик
- Белый лук – 1-2 луковицы
- Лук-порей – 2-3 стебля
- Миндальный напиток Velle из классической линейки – 1 литр
- Зира – 1 столовая ложка семян
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
- Блендер
Приготовление:
Шаг 1:
Морковь и лук очистите и нарежьте крупными кусками. Мелко покрошите чеснок.
Шаг 2:
Сначала пассируйте лук, порей и чеснок на среднем огне в течение пяти минут. Затем добавьте морковь и пассируйте еще десять минут. Добавьте соль, перец и зиру.
Шаг 3:
Переложите овощи в кастрюлю и влейте миндальный напиток, после закипания варите еще двадцать минут.
Шаг 4:
Дайте супу немного остыть и взбейте блендером до однородной консистенции.
Шаг 5:
Подавайте, украсив зеленью и лепестками миндаля.
Рецепт 4
Самые банановые блинчики на свете
Вам потребуются:
- Банановый напиток Velle из классической линейки – 0,5 литра
- Пшеничная мука – 150 гр
- Бананы – 2 шт
- Яйца – 2 шт
- Соль - щепотка
- Рафинированное растительное масло – 3 столовые ложки
- Блендер
Приготовление:
Шаг 1:
В блендере взбить бананы, яйца, соль до однородной массы.
Шаг 2:
Добавить 200 мл бананового напитка комнатной температуры и снова взбить.
Шаг 3:
Ввести просеянную муку и влить оставшийся напиток. Взбивать пока тесто не станет жидким, как для обычных блинчиков, и в нем не останется комочков.
Шаг 4:
Добавить растительное масло, перемешать и отставить на пятнадцать минут.
Шаг 5:
Выпекать как обычные блинчики на горячей сковороде.
Рецепт 5
Ну очень ленивая овсянка
Вам потребуются:
- Овсяный напиток Velle из классической линейки – 200 мл
- Овсяные хлопья – 4 стакана
- Ягоды – мороженые или свежие – горсть
- Какао – 1 ч.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Банка с крышкой
Приготовление:
Шаг 1:
Выложить в банку овсяные хлопья, залить овсяным напитком.
Шаг 2:
Добавить свежие или размороженные заранее ягоды или ягодное пюре.
Шаг 3:
Добавить мед и какао.
Шаг 4:
Все перемешать, закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Шаг 5:
Утром при желании разогреть, но холодная каша не менее вкусная — выбирайте, как вам больше нравится!
Приятного аппетита!