«Чем могу Вам помочь?» – хороший вопрос для начала разговора.
Вот сегодня хотим начать рассказ о наших возможностях и умениях, которые могут быть и вам полезны.
Итак, мы – типографский комплекс «Девиз».
Коротко: типография — полиграфическое предприятие, обязательно имеющее в своем составе три процесса: допечатная подготовка, печать тиража, послепечатная обработка. У нас все это, конечно, есть. И что важно, основной процесс – печать тиража – у нас, в «Девизе» реализуется как офсетным, так и цифровым способом. А это значит, что печатаем мы и маленькие тиражи, буквально от 1 штучки, и миллионные. Как говориться, от открытки до «Панорамы ТВ». Поэтому и не просто типография, а типографский комплекс. Да, еще и с 25-летним стажем работы.
Полюбуйтесь на то, чем мы гордимся:
это самая большая печатная машина на Северо-Западе. Тут и печатаем «Российскую газету», «Комсомольскую правду», «Панораму TV».
А это наша новая цифровая печатная машина. А тут мы печатаем и визитки, и каталоги, и плакаты даже очень большие до размера В2. И это тоже только у нас такой формат плаката можно делать и от 1 экземпляра, заметьте!
Мы печатаем уже 25 лет. С одной стороны, это большой срок. С другой, если сравнивать с историей печатного дела в России, то и не очень большой срок. Ведь первую русскую типографию основал Иван IV в 1553 году в Москве. В ту пору он еще не был Грозным.
В нашем городе Петр I открыл сразу несколько типографий и при Сенате, и при Морской Академии, и при Александро-Невском монастыре, а потом и при Академии Наук. Долгое время печать была делом исключительно государственным, наравне с монополией на соль и водку.
Во второй половине 18 века стало возможно открыть и небольшую частную типографию. Слава московской типографии Сытина и типографии Проппера в Санкт-Петербурге пришлась на конец 19 века и начало 20 века.
В годы советской власти лучшим примером типографии, на наш взгляд, служит «Лениздат».
С середины 90-х годов прошлого века роль типографий заметно изменилось. Это видно и по истории нашей типографии, Типографии Девиз. Начинали в 1995 году с рекламных газет. А потом уж и журналы, книги, плакаты, каталоги стали печатать.
И хорошо получается!