Найти тему
В думах и мечтах

Зразы с грибами и сыром

Обычно я готовлю блюда из серии "быстро и вкусно". Но, если есть много свободного времени, то можно его посвятить готовке. Когда я готовила это блюдо в первый раз, то не могла решить из какого мяса его готовить. В наличии было понемногу разного мяса, и каждого конкретного недостаточно. Тогда я смешала три вида мяса и теперь только так и делаю.

Нам потребуется: полкилограмма разного мяса (в этот раз я взяла свинину, курицу и индейку), сушеные грибы (у меня подберезовики, но можно и другие), 2 кусочка батона, сыр 200 г, большая луковица, молоко, соль, перец, растительное масло.
Нам потребуется: полкилограмма разного мяса (в этот раз я взяла свинину, курицу и индейку), сушеные грибы (у меня подберезовики, но можно и другие), 2 кусочка батона, сыр 200 г, большая луковица, молоко, соль, перец, растительное масло.
Грибы замочить, отварить.
Грибы замочить, отварить.
Хлеб замочить в молоке.
Хлеб замочить в молоке.
Мясо прокрутить на мясорубке, затем лук, затем отжатый от молока хлеб. Посолить, поперчить и перемешать.
Мясо прокрутить на мясорубке, затем лук, затем отжатый от молока хлеб. Посолить, поперчить и перемешать.
Сыр крупно натереть.
Сыр крупно натереть.
Грибы прокрутить на мясорубке и соединить с сыром, посолить. Можно добавить замороженное и натертое на терке сливочное масло, зразы будут сочнее.
Грибы прокрутить на мясорубке и соединить с сыром, посолить. Можно добавить замороженное и натертое на терке сливочное масло, зразы будут сочнее.
Из фарша сформировать лепешечку.
Из фарша сформировать лепешечку.
На каждую лепешечку положить начинку.
На каждую лепешечку положить начинку.
Выложить зразы для запекания на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Выложить зразы для запекания на противень, покрытый промасленной пергаментной бумагой. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Рекомендую при подаче добавить соус и сочные овощи, так как мясо филейной части при запекании слегка суховато.
Рекомендую при подаче добавить соус и сочные овощи, так как мясо филейной части при запекании слегка суховато.
Не забудьте подписаться на мой канал, будет ещё много вкусного и интересного.

#зразы с грибами #зразы рецепт #котлеты рецепт #котлеты с грибами