Найти тему
SloboDachnik

Куриные бёдрышки, запеченные с луком. Вам должно понравиться: несложно и вкусно!

Фото автора
Фото автора

Не так давно запекал свиные ребрышки. Очень они получились вкусные, нам всем понравились. А сегодня подумалось, а почему бы таким же способом не приготовить курицу? Раз подумалось…, значит обязательно должно сделаться. Купил куриные бедрышки и приступил к приготовлению этого блюда.

Бедра куриные 4 шт., лук репчатый 3 шт., специи, соль, растительное масло.

Бедрышки (у меня крупные) вымыть и обсушить в салфетках. Посолить и поперчить.

Лук мелко нарезать, добавить любимые вами специи, сбрызнуть растительным маслом и перемешать с бедрами.

-2

Фольгу выложить на противень крест на крест, и смазать растительным маслом. Под бедрышки сначала выложить лук, затем на лук положить бедрышки, и сверху вновь слой лука.

Закрыть фольгу конвертом.

-3

Поставить в духовку при t 220 С на 1 час.

Затем противень из духовки достать, фольгу раскрыть.

-4

И поставить вновь запекаться на 15 - 20 минут, до зарумянивания сверху. Я поставил функцию гриль.

-5

Гарнировать можно по вашему вкусу. Я предложил картофельное пюре, маринованный огурчик и домашний крем - сыр.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Приятного аппетита!

Источник: http://slobodach.ru/

Буду рад, дорогие друзья, вашей подписке на канал. Впереди много шуток, анекдотов и интересных, аппетитных рецептов вкусных блюд.

#вторые блюда из курицы

Еда
6,93 млн интересуются