Половину своей жизни я танцевала. Большую часть из той половины провела на сцене…Это были и школьные ансамбли, и ансамбли из дома детского творчества.
Учась в 10 классе, мы с подружками увидели бумажное объявление, что будет проходить отбор в новый танцевальный коллектив «Окей» при городском культурном центре «Планета». И решили туда податься…
С тех пор и намного лет вперёд ансамбль эстрадного танца «Окей» стал частью моей жизни. Я танцевала солисткой два первых года, потом ушла в декрет, родив своего первого сына. Через год родители вынудили меня вернуться в коллектив и на сцену, видя, как дома я потихонечку лишаюсь рассудка. Так и плясала там ещё несколько лет подряд, будучи уже мамочкой.
Ну так вот…Наша хореограф нам, девочкам, внушила то, что в танце, хоть на сцене, хоть на дискотеке никто не должен видеть нашего белья или мотни от колготок. Ну некрасиво это — сверкать нижним бельём. А уж колготками со швами и подавно. И выдала всем «танцевальные трусы». Плотная, однотонная вещь чёрного или белого цвета, которая одевалась поверх колгот. И которую вместо нижнего белья, можно было спокойно демонстрировать на сцене. Обычные Хб-шные плавки или короткие шортики. Просто, как часть костюма. Потому что любой танец - это движение, причём довольно часто ногами кверху. И не демонстрировать бельё не получится в любом случае.
Вот так эта привычка вошла у нас в жизнь. Даже на дискотеки мы всегда надевали «танцевальные трусы», прикрывая ими колготки и своё нижнее бельё. Чтобы никто ничего не разглядывал. А если и разглядывал, то совсем не то, о чем ему там грезилось.
Бельишко моё… оно для мужа. А для всего мира то, что показывать можно. И это всего-то трусы танцевальные…Их и надевают для того, чтобы спокойно, но нескромно вихлять задом на дискотеке. Что ж я зря собиралась, что ли, чтобы стоять там скромненько?