Наступила весна, впереди вторая половина майских праздников, а значит все мы снова поедем на дачи, речки и т.д. Хорошо проводить время, загорать, заниматься садом и огородом. Ну а кто-то просто отдыхать.И как здесь без шашлыка?
Ну а когда дело доходит до жарки мяса, встает извечный вопрос, а какой маринад использовать? Лично я предпочитаю рецепт " Шашлык по-советски", мне очень нравится особая кислинка и манящий аромат. Для меня это самый лучший рецепт.
А самое главное, это то что данный рецепт не требует каких то особенных продуктов. Весь набор наверняка есть у вас дома или в ближайшем магазине.
Свинина в данном рецепте получается очень нежной и мягкой, это благодаря уксусу и приправам. Которые мы будем добавлять что бы придать мясу нужный вкус.
Хотелось бы напомнить, что не все мясо пригодно к маринаду, но если речь идет о свинине, то уверяю вас, вам точно не о чем беспокоится.
Нам потребуется:
- охлажденная свежая свинина (шейка) 1,5 кг
- репчатый лук 5 шт
- хмели-сунели
- черный молотый перец½ ч. л.
- соль поваренная½ ст. л.
- столовый уксус 9% 3 ст. л.
- масло растительное 5 ст. л.
Приправы вы можете использовать по своему вкусу. Лично мне нравиться хмели-сунели.
Видео приготовления здесь👇
Мясо нужно порезать на куски размером 3х3х4см.
В данном рецепте обязателен лук, нарезаем его полукольцами.
Мясо помещаем в глубокую емкость. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Если мяса много, то выкладываем слоями, повторяя эту процедуру с каждым слоем.
После этого в стакане смешиваем растительное масло и столовый уксус. Смесь выливаем в кастрюлю с шашлыком,хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 6 часов.
Мясо на шампурах старайтесь распределить равномерно, лук лучше не брать, он быстро подгорит и будет не красиво болтаться на шампуре.
Перед самой подачей на стол можно посыпать все зеленью, а можно и не посыпать. Как вам больше нравиться!
Приятного аппетита!