Найти тему

Рулет "сникерс"

КБЖУ НА 100ГР 439/8/29/34
КБЖУ НА 100ГР 439/8/29/34

Ингредиенты :

Бисквит:

6 яиц

125гр сахара

Щепотка соли

110гр муки

25гр какао

1ч.л.разрыхлителя

50мл раст. Масла

Для крема:

300гр творожного сыра

30гр Сах. Пудры

150мл сливок 33% для карамели(можно заменить на варёную сгущёнку)

230гр сахара

100гр сливочного масла

1ч.л.соли

160мл сливок 33%

125гр жареного арахиса

Для глазури:

200гр шоколада

40мл раст. Масла

100гр жареного арахиса

Готовим бисквит :

Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены 7-8 минут. Просеиваем Муку с какао, добавляем Разрыхлитель, раст. Масло и взбиваем миксером на низких оборотах пару минут.

Выливаем тесто на противень с пергаментом и равномерно распределяем.выпекаем 180гр 10мин. Снимаем пергамент, сверху кладем влажное полотенце и сворачиваем в рулет.Даем остыть. 

Карамель:

На среднем огне растапливаем сахар(ждём пока он начнёт плавится и начинаем перемешивать лопаткой). 

Добавляем мягкое сливочное мало, соль, и быстро мешаем. 

Вливаем горячие сливки, перемешиваем и держим на огне 4-5 минут. 

Снимаем с огня и даём остыть. 

(карамель загустеет) 

Добавляем арахис, перемешиваем. 

Крем:

Творожный сыр, сливки и Сах. Пудра взбиваем до загустения. 

Глазурь:

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (каждые 30 сек достаём и мешаем) 

Добавляем раст. Масло и перемешиваем, добавляем арахис и перемешиваем. 

Собираем рулет :

Разворачиваем рулет, смазываем карамелью с арахисом, затем кремом и плотно сворачиваем в рулет. 

Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. 

Затем поливаем глазурью и убираем в холодильник на 20мин

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются