Ингредиенты :
Бисквит:
6 яиц
125гр сахара
Щепотка соли
110гр муки
25гр какао
1ч.л.разрыхлителя
50мл раст. Масла
Для крема:
300гр творожного сыра
30гр Сах. Пудры
150мл сливок 33% для карамели(можно заменить на варёную сгущёнку)
230гр сахара
100гр сливочного масла
1ч.л.соли
160мл сливок 33%
125гр жареного арахиса
Для глазури:
200гр шоколада
40мл раст. Масла
100гр жареного арахиса
Готовим бисквит :
Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены 7-8 минут. Просеиваем Муку с какао, добавляем Разрыхлитель, раст. Масло и взбиваем миксером на низких оборотах пару минут.
Выливаем тесто на противень с пергаментом и равномерно распределяем.выпекаем 180гр 10мин. Снимаем пергамент, сверху кладем влажное полотенце и сворачиваем в рулет.Даем остыть.
Карамель:
На среднем огне растапливаем сахар(ждём пока он начнёт плавится и начинаем перемешивать лопаткой).
Добавляем мягкое сливочное мало, соль, и быстро мешаем.
Вливаем горячие сливки, перемешиваем и держим на огне 4-5 минут.
Снимаем с огня и даём остыть.
(карамель загустеет)
Добавляем арахис, перемешиваем.
Крем:
Творожный сыр, сливки и Сах. Пудра взбиваем до загустения.
Глазурь:
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке (каждые 30 сек достаём и мешаем)
Добавляем раст. Масло и перемешиваем, добавляем арахис и перемешиваем.
Собираем рулет :
Разворачиваем рулет, смазываем карамелью с арахисом, затем кремом и плотно сворачиваем в рулет.
Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Затем поливаем глазурью и убираем в холодильник на 20мин
Приятного аппетита!