Ингредиенты :
Для бисквита :
4 яйца
85гр сахара
Щепотка соли
80гр муки
10гр какао
1ч.л.разрыхлителя
35мл раст масло
Красный краситель
Для джема:
300гр ягод(можно замороженные)
50гр сахара
30гр кукурузный крахмал
1 ст.л лимонного сока
Для крема:
300гр слив. Творожного сыра
150мл сливок 33%
60гр Сах. Пудры
Готовим:
Бисквит:
Яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до пышной светлой пены
7-8мин
Просеиваем Муку с какао, добавляем Разрыхлитель, раст. Масло, краситель и перемешиваем на низких оборотах миксера пару минут.
Выливаем тесто на противень с пергаментом и равномерно распределяем.
Выпекаем при 180гр 10минут.
Снимаем пергамент, сверху кладем влажное полотенце и сворачиваем в рулет. Даём полностью остыть.
Джем:
Ягоды пробиваем в блендере, добавляем сахар, кукурузный крахмал, лимонный сок и перемешиваем. Ставим на огонь и помешивая варим до загустения. Снимаем с огня и даём полностью остыть.
Крем:
Творожный сыр, сливки и пудру взбиваем миксером до загустения.
Собираем рулет:
Разворачиваем рулет, обрезаем края и измельчаем их в блендере до состояния крошки.
Рулет смазываем джемом и оставляем на 10мин
После этого смазываем кремом (оставляем пару ст. Ложек крема на украшение рулета)
И плотно сворачиваем в рулет.
Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Затем смазываем рулет оставшимся кремом и посыпаем крошкой.
Приятного аппетита!