Так получилось, что на эти выходные мы поехали на дачу совершено спонтанно. Бывает, что никуда не собираешься, а вот прям захотелось😂.
Старший сын был приглашён на день рождения, а у нас было очень много дел, и мы сорвались загород внезапно, забрав ребёнка после праздника, решив, что по дороге купим продукты.
Не буду долго рассказывать, но так вышло, что оказавшись у цели, из продуктов на даче оказалась банально только картошка и лук😂.
Из картофеля и лука вы сами знаете, можно приготовить отличную жареную картошку, но давайте я расскажу вам, что я делаю из обычного лука, а вы решите, может мой вариант вам тоже сгодится?
Все готовиться за 5 минут, а съедается за секунды!
Итак, чем больше лука, тем лучше.
У меня было 3 луковицы. Режем как угодно, хоть мельче, хоть крупными кусками.
Наша основная задача на очень горячей сковороде закарамелизировать лук до коричневого цвета. Но не в коем случае не пережарить.
Отдельно я нарезаю на мелкие кусочки лимон с цедрой. Достаточно пару ломтиков.
И все вместе с чайной ложкой мускатного ореха, перца и соли бросаю в жарящийся на сковороде лук.
Томлю пару минут и добавляю последний штрих:
-нужно смешать по одной чайной ложке китайский устричный и соевый соуса и все добавить в смесь.
Достаточно одной минуты и ароматная, кисло-сладкая закуска из жареного лука готова!
Она отлично сопровождает жареный картофель, пюре, да и вообще любой гарнир. Эту закуску можно использовать для бутерброда или даже добавлять в суп, там есть и освежающая кислота лимона и сладость лука с устричным соусом.
Поэтому на скорую руку я часто готовлю жареный лук с устрично-соевым соусом и очень рекомендую его иногда готовить, он придаёт новые оттенки уже давно приевшимся блюдам.
Кстати, из таких же обычных ингредиентов как лук и морковь вы можете приготовить отличный соус, здесь я описываю, как его готовить.
Спасибо за внимание! Буду рада, если вы останетесь на моем канале🙌