Найти тему

О пожаре.

Всех приветствую на моём блоге, который завёл быстрее от того, что со многим не согласен, а в основном "ЗА" проведение нашей политики страны. Здесь и образование и сельское хозяйство и законодательство в основном касающееся охоты, рыбалки и лесных массивов, которые ведут зачастую к безработице наших лесопильщиков и удорожанию материалов и внешняя политика. О себе: быстрее всего я отношусь к диванным политологам, которого всё равно никто не услышит, если не завести блог и не начать изливать душу на страницы блога, расчёт это "избавление от скуки" и возможность высказать своё мнение, что позволяет мне пенсионный возраст и домашний уют.

Весна и опять пожары в Краснодарском крае и по территории России от паленой травы. Давайте разберёмся почему пожары становятся обыденностью весны и жаркого лета. Ну второе понятно, а вот весна, пал травы, почему. В Советском Союзе было меньше весенних пожаров или о них не печаталось в во избежание негативного мнения большинства, но дело было поставлено на достаточно высокий уровень. Деревень в СССР было намного больше, "спасибо" Горбачёву и Ельцину за их отсутствие. В каждой деревне была домашняя скотина, лошади коровы и сенокос был едва ли не повсеместным. В Вершинино, Архангельской области, тогда он ещё не был национальным парком, выезжали за несколько километров, что бы наготовить кормов на зиму, это то, что я знаю, что по России могу только представить, а сейчас заросшие поля бывших колхозов от Плесецка до Каргополя и то заросшие борщевиком с которым воевать сложно и не перспективно. В общем прошлогодняя трава остаётся на полях. Хорошее топливо для пожаров. Правительство правда сделало шаг вперёд сельскому хозяйству с кредитами. Есть выражение " не слушаю до приставки НО", но эти кредиты предназначены быстрее для развитых хозяйств, а не для сельского кулака, который мечтает о собственном хозяйстве. Слишком много препятствий на пути к кулачеству. Это и администрация и межевание долгосрочное и семейные льготы и ранее проданная земля, которая используется быстрее для купеческих амбиций, чем для дела. К чему всё это, для развития хозяйства нужны деньги, которых в селе мало перспектив найти, кредит в большинстве случаев использован на покупки не нужных вещей, импортных авто от которых якобы повышается имидж, строительство дома. То что предлагает государство, конечно хорошо, но кредит надо отдать сразу, а развиваться года три. Нужен ли такой кредит, не известно влетишь ты по полной и лишиться всего , что было нажито непосильным трудом "фраза Этуша" или разовьёшься и будешь местным кулаком, а будущем и председателем или руководителем села. Мечты о власти у большинства людей ещё никто не отменял, дьявол он везде. Предложение есть конечно, он просто как три копейки, дать отстрочку выплат кредита на три года без повышения процентной ставки с последующей её перерасчётов, в зависимости от ставки центробанка. Только вот пойдут ли на это наши частные банки, которые себя любят больше, чем жизнь на земле. Кроме всего прочего, тяжёлая техника, способная обрабатывать большие объёмы. Не секрет,что старая техника в большинстве своём ушла в металолом за непригодностью, а чаще за ненадобностью. В новом государстве она была лишней. Кстати на дальнем востоке, после строительства газопровода осталось куча техники не известно кому принадлежащей и гниющей на отстое, целая статья была, не помню даже где, частную собственность не очень афишируют, что б завидно не было.

Да и о пожарах, по телевидению прошла информация о вознаграждении "стукачей" по информации на поджигателей. Обратиться к народу присекать поджоги и всячески противодействовать этому, одно дело, но поощрять "стукачество" деньгами, это поощрение раздора и ненависти. Это было уже и во время войны в Польше и при Сталине и на Украине в её "процветающие" годы и сейчас. К чему это приводит? У меня возмутились некоторые остатки моего разума и возник очень частый вопрос, кому это выгодно? Это и побудило меня открыть блог, может меня услышат люди вроде Соловьёва, Михеева, Куликова. Писать комментарии? Как мне кажется, возможности быть услышанным довольно абстрактные, но надежда всё таки остаётся. Спасибо, кто почёл, за усилия приложенные на прочтение этой статьи. Надеюсь найти единомышленников. До встреч в новых умо изложениях.