Уловка 1. Как ограничить потребление соли в рационе?
Люди потребляют в среднем 10-15г соли каждый день, в то время как диетологи рекомендуют, чтобы это количество не превышало 6г, что составляет одну плоскую чайную ложку. В среднем, чтобы принять меньшее количество соли в блюдах, нужно около 2-3 недель. В блюда следует добавлять специи и зелень, чтобы вкус блюд был более насыщенным. Базилик, орегано, петрушка, укроп, розмарин, майоран, тмин, куркума, имбирь хорошо сочетаются как с мясом, так и с овощами.
Уловка 2. Приправы, добавляющие сладости
Чтобы снизить содержание сахара в десертах, можно добавить в них специи, чтобы подчеркнуть их сладкий вкус. Эти специи включают корицу, ваниль, гвоздику и кардамон.
Уловка 3. Безе на веганской диете
Отличной альтернативой яичному белку в веганской диете является вода, полученная после приготовления нута, или консервированная вода из нута. Воду из нута можно взбивать так же, как и яичный белок.
Уловка 4. Запеченные овощи для привередливых.
Некоторые запеченные овощи после запекания приобретают неповторимый вкус и аромат. Например, запеченная морковь имеет слегка карамельный привкус. С другой стороны, цветная капуста удивляет своим ореховым ароматом. Запеченные овощи имеют более насыщенный вкус, они также отлично подходят для приготовления супов и соусов.
Уловка 5. Хрустящая добавка к бутербродам.
В бутерброды стоит добавлять различные семечки и семечки. Мы получим не только хрусткость, но и пищевую ценность. Грецкие орехи, льняное семя, семена тыквы, семена кунжута богаты ненасыщенными жирами, витаминами и минералами, а также пищевыми волокнами.
#фитнес кухня #секреты диетолога