Как правило, пончики делают на дрожжевом тесте, тогда они становятся восхитительно пышными. Украшают разноцветной глазурью, радующей глаз яркостью красок. Посыпают сахарной пудрой, красочной кондитерской посыпкой, орешками, корицей.
Ингредиенты
мука - 250 г
молоко 150 мл
сливочное масло - 50 г
яйца куриные - 1 шт
сахар - 6 столовых ложек
сухие дрожи - 1,5 столовой ложки
растительное масло - 300 мл
кондитерская посыпка - 50 г
ванилин - 1 чайная ложка
Подогреваем молоко до 40-45 градусов, добавляем дрожи и 1 столовую ложку сахара.Перемешиваем и оставляем в теплом месте, что бы дрожи активировались.
Готовим тесто, просеиваем муку, добавляем яйцо, соль, 2 столовые ложки сахара, сливочное масло 25 г, ванилин и следом дрожжевую смесь.
Перемешиваем и руками начинаем замешивать тесто.
Перекладываем тесто на стол и вымешиваем примерно 10 минут до эластичности.
Затем перемещаем его в миску и накрываем пищевой пленкой. Оставляем для подъема в теплом месте на 1 час.
Далее тесто раскатываем толщиной около 1 см и вырезаем наши пончики. вырезать можно салатным кольцом, а серединку обычной пробкой от бутылки. Оставшееся тесто снова скатываем в шар, раскатываем и делаем из него пончики.
Жарим пончики во фритюре на медленном огне примерно 3 минуты, затем выкладываем на бумажые полотенца.
Для глазури смешиваем в железной миске 3 ст ложки какао, 3 ст ложки сахара, 5 ст ложек молока. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Примерно 15 минут . В горячую глазурь добавляем сливочное масло, размешиваем.
В конце окунаем пончики одной стороной в глазурь и посыпаем кондитерской посыпкой.
Уже готовое лакомство по желанию допускается посыпать сахарной пудрой. Она может быть как классическая белая, так и цветная. Второй вариант особенно понравится маленьким сладкоежкам.
Этот рецепт приготовления пончиков можно легко повторить дома. Подписывайтесь на канал что бы не пропустить новые рецепты. Приятного аппетита!
#пончики #пончик #пончики рецепт #донаты #донатс #десерт #десерт к чаю #простые рецепты #рецепты без выпечки