Мы рождаемся как плод любви двоих молодых влюбленных, эгоистично мыслящих о стакане воды напоследок и продолжении рода. Пессимистично? Нет, это следствие мыслящего человека, дожившего до своих трех десятков. И начало нового чистого листа безэмоциональности, выжитой из равнодушия и отчуждения от недооцененного его окружения.
Начнем.
Например, все ли вы помните первые шаги начала? Шаг за шагом Вы исследуете такое большое будущее, о котором Вам врут старшие. Вы верите в «истину» того, что если они не успели, то вы вот успеете. Вы наблюдаете ограничения, стереотипные нравоучения и при этом во всем этом растете. Я помню. Вы растете совсем не так, как хотели бы они.
Ведь представьте.
Небесные такие, прям неземные глаза улыбающегося ребенка, выстраивающего свои домики у них дома малёхонькими ручками. И нескончаемыми болями, и странными его ушкам словами навсегда запечатавшимся в его памяти, сопровождающимися криками и слезами его родителей. Представили? Это я. Мне 5 лет, и я уже начинаю осознанный мир своего восприятия.
Чего за бред.
Этот бред называют жизнью. Хотел ли пятилетний ребенок начинать свои шажочки именно так? У него не спрашивали. Ему дали большие глаза и сердце, которые ковались раз за разом, врачом за врачом, плевком за плевком, улыбкой любящей мамы, и недоразумением отца: за что. «Говорили в роддоме только за голову, а тут такое. У нее же нет дворового детства и друзей!». Есть, па. Ведь первая красавица старшенькая так любила эту свою пузатую куколку сестренку, что делилась с рождения своими куколками. Они толком не разговаривали даже, но небесная дочурка была настоящим хвостиком «удавшейся».
И повторяла.
Абсолютно каждые шаги своей безмолвной старшенькой: рядом рисовала, конструкторы собирала, и всегда считала и записывала все на листочке, - чтобы точно запомнить и может быть в чем-то хоть быть успешнее «удавшейся». В итоге то, это у нее и получится – успешнее, но во всем ли она состоялась и состоялась ли она как отличница…