Найти тему
О кулинарии

Готовим пирожки с жареным луком в духовке

Оглавление

Здравствуйте, мои товарищи

Сегодня готовим пирожки с жареным луком в духовке

Вот они
Вот они

Рецепт

1:Лук — 2-3 Штук Картошка — 6-8 шт 2:Мука — 4 Стакана Простокваша или кефир — 300 Миллилитров 3:Сметана — 1 Ст. ложка Соль  4.Яйцо — 1 Штука5: Разрыхлитель — 1 Чайная ложка 6:Масло растительное — 3 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

1. Муку просейте в высокую миску, добавьте соль, растительное масло, соду. Затем влейте кефир и выложите сметану, замесите тесто. Тесто для пирожков не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте еще муки. Положите тесто в миску под полотенце на полчаса.

2. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

3. Картошку очистите, промойте и отварите до готовности с солью.

4. На среднем огне в сковороде обжарьте измельченный лук до мягкости.

5. Отваренную картошку истолките.

6. Картошку смешайте с жареным луком.

7. Через полчаса тесто раскатайте в колбаску, разделите ее на равные кусочки.

8. Насыпьте на стол муки и кусочки раскатайте в лепешки.

9. В каждую лепешку выложите полторы ложки начинки, края защипните.

10. На застеленный пергаментом противень выложите пирожки.

11. Взбейте яйцо. Смажьте взбитым яйцом булочки на противне.

12. Выпекайте пирожки с картошкой и жареным луком духовке, разогретой до 190-200 градусов, до румяного цвета.

Готово!
Готово!

Приятного аппетита!

Друг если не сложно подпишись на меня и поставь лайк

Еда
6,93 млн интересуются