Найти тему
Sport Edition

Манная каша вред?? Что это значит?

Что вообще представляет из себя манная каша?

Манная каша -это побочный продукт производства муки из твёрдых и мягких сортов пшеницы.

Для каждого человека имеется свой сорт этого пшена и каждый выбирает, что ему по душе. Так взрослые могут выбрать манку с маркировкой "Т" , а детям такую есть крайне нежелательно. Ну об это ниже.

Сегодня мы ответим на вопросы:

  • В чем польза манной каши?
  • В чем вред?
  • Маркировка
  • Есть ли противопоказания?
  • Можно ли есть манку часто?
-2

Перейдём сразу к вопросам:

В чем польза манной каши?

С детства каждому помнится как родители говорили, то что любая каша очень полезна. Некоторым она нравится, некоторым нет. Давайте по порядку чем же так полезна эта каша?

  • Во первых она очень хорошо обволакивает желудок. Что способствует хорошей работе кишечника и желудка. И в общем и целом помогает работе пищеварения.
  • Также очень хорошо, что манка не вызывает чувство тяжести в желудке. И если съесть её с утра, то днем вы будете чувствовать себя отлично 👍.
  • Выводит слизь, шлаки, вредные вещества, скопившиеся на стенках кишечника.
  • Способствует заживлению трещинок на стенках кишечника.
  • При умеренном употреблении «пустая» манная каша без сахара и масла способствует нормализации пищеварения в период похудения.
  • Предупреждает образование злокачественных клеток в кишечнике после 50 лет.
-3

Вред ??? Противопоказания.

Это наверное самый интересующий вас вопрос.

Итак в чем же вред манки?

  • Манка очень калорийна и при неумеренном потреблении может привести к лишнему весу и ожирению.
  • После употребления манки быстро приходит сытость, которая также стремительно проходит и хочется есть снова. 
  • Манка может быть противопоказана людям с сахарным диабетом, так как из-за высокой калорийности может вызвать гипергликемию.
  • Многие современные медики считают манную кашу «пустой» - по содержанию разнообразных веществ она проигрывает многим другим кашам.

Цитирую:

В манной крупе содержится фитин. В его составе много фосфора, связывающего соли кальция и не дающего ему поступать в кровь. Доказано, что многие дети, которые ежедневно ели большие порции манной каши, страдали от рахита и других заболеваний из-за нарушения всасывания питательных веществ.

Маркировка какая что значит?

Вся манка должна маркироваться буквами «Т», «М» или «МТ», которыми обозначают свойства крупы: «твердая», «мягкая» и «смесь твердой и мягкой». Давайте разберемся, какая между ними разница.

«Твердая» манка готовится из твердых сортов пшеницы. Она считается наиболее полезной, поскольку содержит больше медленных углеводов.

«Мягкая» манная крупа получается из мягких сортов пшеницы и представляет собой быстрые углеводы.

«Твердо-мягкая» крупа состоит из мягких сортов пшеницы с добавлением твердых.

-4

Можно ли есть манку часто?

Ближе всего по своим качествам будет кукурузная мука. Не рекомендуется употреблять манную крупу чаще, чем 2–3 раза в неделю, поскольку по своему составу она хоть и не так плоха, как про нее часто говорят, но все же проигрывает другим крупам.

Поэтому лучше всего будет менять каждый день кашу.

Например:

В понедельник съесть манку, во вторник овсянку, в среду рисовую кашу и т.д.

Какой я могу сделать вывод?

Манную кашу есть можно, но только не в больших количествах и не больше двух раз в неделю.

-5

Подпишись)👇⬇️⏬🔽⤵️