Отличный вариант для сытного и невероятно вкусного ужина – макароны со сливочным соусом! Готовится блюдо очень просто и быстро. Но сделать его можно еще лучше, добавив любимые грибы и мясо.
Для рецепта можно взять любой вид пасты, но лучше не очень крупные и длинные макароны, поскольку соус должен равномерно распределиться между ними. Также для приготовления лучше использовать 20% сливки, так получается более нежное, сытное и однородное блюдо. Пробуйте и готовьте этот невероятный ужин, радуйте семью!
Для приготовления понадобятся:
- 400 грамм макарон
- 250 грамм фарша
- 200 грамм грибов
- 1 стакан сливок
- 1 луковица
- Сыр
- Соль, перец по вкусу
Приготовление блюда
Перед началом активной готовки рекомендую поставить макароны отвариваться, поскольку с соусом будет смешиваться отваренная паста.
На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле до прозрачности. Когда лук схватится, отправляем к нему фарш и обжариваем его в течение 10-12 минут, можно добавить немного соли. Фарш можно брать любой, например, из свинины и говядины.
Далее смешиваем грибы, нарезанные пластинками, с мясом и продолжаем обжаривать в течение 7-9 минут до готовности грибов. Рекомендую брать шампиньоны, поскольку они отлично сочетаются со сливками.
К мясу с грибами отправляем отваренные макароны и заливаем блюдо сливками, тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим блюдо под закрытой крышкой, периодически помешивая, в течение еще 5 минут. В конце посыпаем тертым сыром.
Получается очень нежное, ароматное и сытное блюдо, вкус которого заставит Вас заново полюбить каждый из ингредиентов. Нежный соус, насыщенный вкус мяса и грибов, невероятная консистенция – вот за это я и люблю это блюдо. А готовится действительно очень просто и достаточно быстро!
Подписывайтесь на мой канал, здесь я каждый день публикую безумно вкусные и простые рецепты! Приятного аппетита!
#рецепт #еда #кухня #макароны #паста