• Очень важно, чтобы дрожжи были свежими. Прессованные дрожжи должны быть светлыми и не иметь кислого запаха.
• На 500 гр. муки необходимо в среднем около 20 гр. дрожжей люкс.
• Для теста с добавлением к примеру миндаля, изюма и т.д. необходимо большее количество дрожжей.
• Чтобы тесто поднялось, все продукты должны быть комнатной температуры.
• Пресованные дрожжи развести в теплом молоке 30° С.
Рецепт: в разведённые в молоке дрожжи добавить 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки.
Через 15 мин. в миску наливаем 250 гр. тёплой воды, добавляем чайную ложку соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 куриное яйцо, тщательно перемешиваем. В полученную массу добавляем полученную ранее дрожжевую массу. В два этапа вмешиваем просеянную муку высшего сорта. Во вторую порцию муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. Далее добавляем вторую часть муки с разрыхлителем. Всё зампшиваем до эластичной, не прилипающей к рукам массы.
Важно: если тесто прилипает и не становится эластичным, это значит у Вас мука с низким содержанием клейковины. В этом случае добавьте больше обозначенного объёма муки в тесто, до получения необходимой консистенции.
Затем полученную массу можно присыпать мукой, но я рекомендую смазать полученную массу подсолнечным маслом, как делала моя бабушка 😊 и поставить в теплое место на 30-40 минут. Ваше дрожжевое тесто готово🌞
Прекрасных десертов, Вам🍬
#тесто
#рецепты
#рецепт дрожжевого теста