Найти в Дзене
Совет да Еда

Покажу, как сделать обычный овощной салат не просто вкусным, а очень вкусным (все дело в заправке)

Быстрый и очень вкусный салат из свежих овощей. Замечательный вкус этому салату дает заправка. Готовится она из простых продуктов и всего за несколько минут. Делаю ее в банке. Для салата можно брать любые овощи по вкусу, я покажу свой любимый вариант. Заправка придает овощам легкую кислинку, остроту и отличный вкус. Это хрустящий и очень вкусный салат.

Порции 5

Время приготовления 15 минут

Ингредиенты

Для салата:

  • 2 горсти салат (листья)
  • 2 шт. помидоры
  • 1 шт. репчатый лук (красный)
  • 1/2 шт. огурец
  • 1/2 шт. перец (сладкий)

Для заправки:

  • 5 ст. л. растительное масло
  • 1,5 ст. л. сок лимона
  • 2 ч. л. горчица (зернистая)
  • 1 ч. л. мед
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/2 ч. л. орегано (сушеный)
  • 2 щепотки соль

Инструкции

1. Заправка готовится быстро, поэтому приготовление начинаем с подготовки овощей. Листья салата (у меня салатный микс) выкладываем на тарелку.

-2

2. Добавляем ломтики помидоров и огурца.

-3

3. Лук нарезаем полукольцами, сладкий перец соломкой и добавляем на тарелку. Овощи готовы.

-4

4. В банку выкладываем зернистую горчицу, мелко нарезанный зубчик чеснока и мед. Зернистую горчицу можно заменить на обычную не очень острую. Пробовала мед заменить на сахар, с медом мне нравится больше. Вкус меда в готовом салате не чувствуется.

-5

5. Добавляем масло и лимонный сок. Масло можно брать любое по вкусу (у меня оливковое). Мед смягчит кислоту от лимона.

-6

6. Добавляем соль и орегано. Орегано можно заменить на базилик или смесь трав.

-7

7. Банку закрываем крышкой, интенсивно трясем и медово-горчичная заправка готова. В банке делать ее просто и быстро, а еще удобно хранить. Можно сразу сделать на несколько порций (храню в холодильнике не дольше 3 дней).

-8

8. Поливаем салат заправкой.

-9

9. Овощной салат перемешиваем и сразу подаем на стол. Он получается хрустящий, ароматный с замечательным вкусом.

-10

Приятного аппетита!!!