Найти тему
AIBY HELP

То, что доктор прописал I Психология в комиксах. Сюжет 1, серия 11

Благодаря вам Алиса приняла верное решение. Сегодня у нее состоялась первая встреча с психологом! 

После встречи со специалистом наша героиня была необычайно воодушевлена! Наконец-то пришла определенность. Она готова измениться и, что самое прекрасное, она знает, как это сделать.

Она поняла, что достойна лучшего. Лучшего отношения, лучшей одежды, лучшего парня. Алиса шла по улице и широко улыбалась, ее не волновало, что думают по этому поводу окружающие. Она наконец то осознала насколько мнение общества не важно. И что одиночество которое преследовало ее, на самом деле было ей выгодно. Но сегодня она твердо решила расстаться с этой спутницей навсегда!

Почему в работе над самооценкой вам не помогут внешние улучшения или новые победы? Разбор психолога

Любовь к себе основывается на убежденности в том, что с вами изначально все в порядке, что вы достойны жить максимально комфортно и размножаться с лучшим из возможных партнеров.

Если кто-то убеждает вас, что вы плохой и чтобы стать хорошим, вам надо совершить какое-то действие – вы никогда не выиграете в этой игре. 

Например: «Катя, ты некрасивая. Но если ты похудеешь, то станешь симпатичной». Или: «Коля, у всех хорошие мужья, а мне достался идиот. Купи мне шубу, как у Маши, и все поймут, что ты настоящий мужчина». 

Если вы несчастливы по умолчанию (без совершения каких-либо действий), то достижение внешних целей будет делать вас только более несчастными. Неважно, это покупка машины, квартиры, самолета, создание бизнеса или полет на Луну.

Если внимательно посмотреть на некоторых с виду успешных личностей, то можно увидеть, что они движимы нездоровой самооценкой и на самом деле не любят себя. Даже стройный, красивый и, казалось бы, успешный человек может чувствовать себя неудачником, уродом и толстяком. В результате низкой самооценки его потребности ненасытны.

«Жадность — это бездонная яма, которая изнуряет человека в бесконечных усилиях удовлетворить потребность, никогда не достигая удовлетворения», говорил Фромм.