Найти в Дзене

Итоги первого копа.

Приветствую всех на канале. В прошлой публикации я написал, какую серьезную аппаратуру приобрел. Первый выезд на коп с опытными товарищами. И прервался я на словах: Решили устроить перерыв на перекус и отдых.

Пословица «когда я ем, я глух и нем» за время перекуса не работала от слова совсем. Спорили о месте копа, обсуждали находки, на что нужно обращать внимание. Я только слушал и запоминал. Перерыв окончен, время деньги. Разбег в разные стороны. Евгений В. с прибором ходит очень быстро, я бы сказал, летает. Илмир наоборот ходит потихоньку, осторожно, можно сказать ползает. Я присматриваюсь к ним, пробую и так, и так.

Солнце начинает припекать, усталость чувствуется сильнее.

Евгений В. сказал, что вся усталость улетит, когда под катушкой зазвенит имперская монета. Если бы копали на огороде картошку столько времени, я думаю, перерывов пять бы сделали или оставили на завтра с отмазкой о жаре.

В этот день я для себя сделал несколько выводов: 1. Надо копать все сигналы, хотя иногда бывает лень до ужаса. Благодаря этому я через два года подниму шашку. Пролежала долго, состояние уставшее, но все-таки я ее нашел. 2. Не стоит бегать и петлять. Много пропусков. Надо потихоньку, помаленьку, методично шерстить и выбивать место. По находкам можно примерно предположить, что в этом месте находилось. 3. Все что откопал, собирай и забирай с собой, а не раскидывай. Чтобы другой поисковик не терял время и силы. Металлолом или цветной металл можно накопить, подкопить и сдать. 4. И главное. Следы своих раскопок ямки, лунки или траншеи закопай обратно. Есть мудрые слова об этом «Яму не копай другому - можешь сам в нее попасть».

-2

И так ушел от темы. Все разбежались по намеченным маршрутам. Договорились на пять вечера в обратный путь домой.

Ильмир поднял за время копа две монеты СССР, царскую одну копейку 1908 года, два наконечника и еще какую-то там конину. Из нас троих по находкам царских монет лидировал уверенно Евгений В. - две монеты имперские 1822 года (капуста почему-то), одна деньга 1749 года и одну монетку чешую только с дыркой. У Евгения я постеснялся спрашивать насчет капусты, в смысле почему. В то время я подумал, что за день и так много глупых вопросов прозвучало. Вторая половина копа мне подарила, еще четыре монеты раннего советского периода и одну монету из обихода 1998 года, два наконечника от стрел, колечко медное, гильзы, пули и конечно пробочки от водки. Пробки Евгений В. называет «бухарскими» монетками. По итогам дня мне улыбнулись семь монеток раннего периода советов, наконечники, колечко и так далее. Полюбуйтесь сами.

-3

Обратная дорога домой была веселой и приятной. Огромный плюс, когда ты пассажир. Рулевой Евгений В., весело поговорили, обсудили планы, и я приятно так за их речами подремал. В общим договорились через недельку рвануть на коп опять. На том месте, куда решили ехать, они уже были так сказать с разведкой. Часок полазили, монеты были. Я только за, обеими руками.

Дома похвастался семье уловом. Монетки их заинтересовали не особо, а вот наконечники стрел это что-то с чем-то, фантазия из них так и лилась. Факт на лицо, им было интересно и как на озере они ехидничать не стали.

Время рабочей пятидневки тянулось очень долго. Работа, работа уйди на Федота, с Федота на Якова, с Якова на всякого. Но выходные все равно придут и к этому моменту нужно подготовиться. В следующей статье я напишу и продемонстрирую, что мне подарило поле. А главное попробую передать эмоции соратников по копу и свои.

Друзья подписывайтесь, ставьте лайки. Задавайте вопросы, пишите комментарии. До новых встреч на моем канале. Продолжение следует….