Найти в Дзене
Дина, Коллекция Рецептов

🐟 Уха по-фински из форели со сливками! Финский рыбный суп с красной рыбой и сливками!

Оглавление

Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".

Сегодня приготовим традиционный финский рыбный суп из красной рыбы со сливками, известный также как "финская молочная уха".

Пошаговый рецепт:

В кастрюлю объемом 3 литра вливаем 20 г растительного масла и добавляем столько же сливочного.

На масле обжариваем 150 г репчатого лука, порезанного мелкими кубиками.

Через 2-3 минуты добавляем 100 г моркови, натертой на крупной терке или порезанной кружочками.

-2

Еще через пару минут добавляем 400 г картофеля, нарезанного кусочками 2×2 см и 1 лавровый лист.

-3

Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды или, как у меня, рыбного бульона, солим, доводим до кипения, убавляем нагрев и варим под крышкой 12-15 минут.

Как только картофель сварится, извлекаем лавровый лист, вливаем стакан молока или сливок любой жирности, доводим суп до кипения и добавляем 400 г красной рыбы, порезанной такими же кусочками, как и картофель.

-5
У меня филе форели с кожей без косточек, однако, можно использовать как филе, так и порционные кусочки любой другой красной рыбы - семгу, кету, горбушу и даже копченую рыбку, придающую супу невероятный аромат и ощущение, будто его готовили на костре.

Доводим суп до кипения и кипятим на среднем огне не более 2-3 минут.

На этом этапе уху пробуем на вкус, добавляем соль и перец, а также 1/4 ч.л. тимьяна.

-6

В самом конце приготовления всыпаем нарезанный укроп, даем закипеть, накрываем крышкой и выключаем плиту.

Через 5 минут подаем этот чудесный супчик к столу.

Уха по-фински со сливками - это невероятно ароматное, аппетитное и довольно сытное блюдо с благородным вкусом!

Пусть вас не смущает сочетание рыбы и сливок, суп получается наваристым, насыщенным и очень нежным!

Готовьте с удовольствием, уверена, понравится всем!

С вами была Дина и канал "Коллекция Рецептов"!

Список ингредиентов:

  • 20 г растительного масла
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г моркови
  • 400-450 г картофеля
  • 1 лавровый лист
  • 1,5 л рыбного бульона / воды
  • 200-250 мл сливок / молока
  • 400-450 г красной рыбы
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/4 ч.л. тимьяна
  • 1-2 ст.л. нарезанного укропа

Выход: 2,5-3 л

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Еда
6,93 млн интересуются