Друзья мои, всем привет! С вами Дина и канал "Коллекция Рецептов".
Сегодня приготовим традиционный финский рыбный суп из красной рыбы со сливками, известный также как "финская молочная уха".
Пошаговый рецепт:
В кастрюлю объемом 3 литра вливаем 20 г растительного масла и добавляем столько же сливочного.
На масле обжариваем 150 г репчатого лука, порезанного мелкими кубиками.
Через 2-3 минуты добавляем 100 г моркови, натертой на крупной терке или порезанной кружочками.
Еще через пару минут добавляем 400 г картофеля, нарезанного кусочками 2×2 см и 1 лавровый лист.
Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды или, как у меня, рыбного бульона, солим, доводим до кипения, убавляем нагрев и варим под крышкой 12-15 минут.
Как только картофель сварится, извлекаем лавровый лист, вливаем стакан молока или сливок любой жирности, доводим суп до кипения и добавляем 400 г красной рыбы, порезанной такими же кусочками, как и картофель.
У меня филе форели с кожей без косточек, однако, можно использовать как филе, так и порционные кусочки любой другой красной рыбы - семгу, кету, горбушу и даже копченую рыбку, придающую супу невероятный аромат и ощущение, будто его готовили на костре.
Доводим суп до кипения и кипятим на среднем огне не более 2-3 минут.
На этом этапе уху пробуем на вкус, добавляем соль и перец, а также 1/4 ч.л. тимьяна.
В самом конце приготовления всыпаем нарезанный укроп, даем закипеть, накрываем крышкой и выключаем плиту.
Через 5 минут подаем этот чудесный супчик к столу.
Уха по-фински со сливками - это невероятно ароматное, аппетитное и довольно сытное блюдо с благородным вкусом!
Пусть вас не смущает сочетание рыбы и сливок, суп получается наваристым, насыщенным и очень нежным!
Готовьте с удовольствием, уверена, понравится всем!
С вами была Дина и канал "Коллекция Рецептов"!
Список ингредиентов:
- 20 г растительного масла
- 20 г сливочного масла
- 150 г репчатого лука
- 100 г моркови
- 400-450 г картофеля
- 1 лавровый лист
- 1,5 л рыбного бульона / воды
- 200-250 мл сливок / молока
- 400-450 г красной рыбы
- Соль, перец по вкусу
- 1/4 ч.л. тимьяна
- 1-2 ст.л. нарезанного укропа
Выход: 2,5-3 л
Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:
Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇
Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!
Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов
Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов