Найти в Дзене

Наука и магия (моя статья из журнала "Магия и жизнь")

Хочу представить вам моя статью из свежего майского выпуска журнала "Магия и жизнь".

Ссылку на все выпуски журнала, которые можно читать и скачивать совершенно бесплатно, оставляю ниже, жмите на синие буковки))⤵️

Все выпуски журнала "Магия и жизнь"

Статья.

Можем ли мы продолжать жить в высотке, если убрать фундамент?

Насколько устойчива и безопасна будет такая конструкция?

Тоже самое мы делаем, когда смотрим на мир лишь с материалистической точки зрения.

Историческая связь между магией и наукой очевидна. Очевидна настолько,что можно без сомнений говорить, что сначала была магия.

Любая наука выросла из магии.

Отвергая знания о тонком плане, мы точно также вырываем фундамент, огромный кусок, знаний, на котором основывается все, что мы имеем сейчас.

Там ли глупы были древние люди, что смогли привести своих потомков (нас) к тому, что мы имеем сейчас, ко всем благам цивилизации и научным открытиям.

Магия это и есть первая форма науки.

Только наука отказалась от своих корней и подмяла под себя все достижения и хочет внушить всем, что верить нужно лишь в то, что мы можем потрогать и увидеть на пытаясь ограничить всех пятью органами чувств.

Психология, став официальной наукой лишь в конце 19 века (1879) также отказалась от своих духовных корней, хотя само слово "психология" переводится как "учение о душе". Немного (немного?) вопросов возникает как можно изучить душу (которую мы не можем потрогать, понюхать и т.д.как любят материалисты) с помощью только материалистических методов.

Но очень продавал в этом плане Карл Юнг,​ взглядами своей аналитической теории личности.

Карл Густав Юнг, изображение из открытых источников
Карл Густав Юнг, изображение из открытых источников

В этой теории Юнг говорит о том, что душа состоит из трёх отдельных, но взаимодействующих структур: эго, личного бессознательного и коллективного бессознательного.

Давайте посмотрим что он имеет ввиду под коллективным бессознательным.

А это все и есть хранилище​ следов памяти человечества. В нем отражены мысли, чувства, эмоции,​ чувства, общие для всех людей.

Как говорил сам Юнг, “в коллективном бессознательном содержится все духовное наследие человеческой эволюции, возродившееся в структуре мозга каждого индивидуума”.

Это самое врожденное бессознательное содержит, имеющий глубокие корни, духовный материал который и объясняет присущее всему человечеству стремление к самовыражению, творчеству.

Есть ли о чем спорить, что было первым?

Благодарим старину Юнга, что попытался открыть глаза на духовность материалистам. И при всем их скептицизме, и неоднозначном мнении о К.Юнге (он считался слишком эзотеричным), его теория принята в научных кругах и успешно передается и изучается новыми специалистами.

Это обширный и актуальный​ вопрос и, думаю, его стоит коснуться и в следующих выпусках журнала.

До встречи!

#журнал #магия и жизнь #наука и магия #юнг #эзотерика #врожденное бессознательное #психология #консультация психолога онлайн #кризисный психолог