Встретила сегодня старую знакомую. Мы не виделись лет 5. "После первых поцелуев они чуть отпрянули назад, как делают змеи, готовясь ужалить или зачаровать добычу, а на кончиках их языков дрожали тысячи вопросов", - всегда поражалась, с какой точностью О. Генри описывает эту женскую повадку. На кончике языка моей приятельницы дрожал только один вопрос, точнее восклицание: "Не пахнет!" - возмутилась она. "То есть?" - не поняла я. "Весной совсем не пахнет!" - конкретизировала моя Катерина. И она была права.
Запах весны - это не цветы. Это влажная теплая земля, оттаявшая прошлогодняя трава и влажные живые ветви деревьев. Но, похоже, ничего подобного мы не унюхаем еще очень долго. Снег сошел, правда никак не растает на озере.
Сухая и холодная земля еще спит даже в вазонах на набережной.
Сквозь нее пробились несчастные цветки мать-и-мачехи, но для травы еще слишком холодно, а в парках то ли май, то ли конец ноября.
Но жители наших широт знают толк в ожидании весны. Правило номер один - достаем подходящий аромат. Для этих случаев у меня он единственный - #Сuirvetiver #Yvesrocher.
Аромат промаркирован мужским, но я, честно говоря, никогда не понимала, почему. Мне он, как минимум, унисекс. Кожа очень мягкая, сладковатая, скорее замша, да и та - размытая, акварельная. Ветивер теплый, влажный и нежно-землистый. А все вместе - вечерний воздух первого по-настоящему теплого весеннего дня. Тот самый, который мы так хотим почувствовать.
Достаю его именно в такие дни, когда понимаю, что весна основательно подзадержалась. И сейчас обнаружила, что мой флакон практически пуст - остался буквально миллилитр. Вот вылью его сейчас на себя и перейду к правилу номер два. Как сказал еще в 90-е в эфире местного телеканала один и бывших руководителей одного российского региона: "После зимы приходит весна! Не стал исключением и этот год!"
Всем хорошего мая и побыстрее перейти к цветам!