Сегодня мне хочется поделится с вами замечательным маринадом для шашлыка. Рецепт очень простой, но мясо всегда получается вкусным и мягким.
Буду очень благодарна за подписку и лайки 👍! С удовольствием обсужу с вами товары, рецепты и многое другое! Пишите комментарии и делитесь своим мнением!
В качестве секретного ингредиента, который делает мясо мягким и сочным, мы используем киви.
Следует помнить что мясо, замаринованное таким образом очень быстро размягчается, поэтому не стоит оставлять его на долго. Иначе вы можете получить не кусочки мяса, а паштет.
Для приготовления шашлыка нам понадобиться:
- Шея, свиная (можно использовать крестец) - 1500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Киви - 1/2 шт.
- Масло растительное - 5-6 ст. л.
- Лавровый лист - 4 - 5 листочка
- Смесь перцев - по вкусу
- Соль - по вкусу
Мясо нарезаем на кусочки.
Мы делаем шашлык дома, в шашлычнице, поэтому кусочки у нас не большие.
Режем на четвертинки репчатый лук. Для приготовления маринада будет достаточно одной крупной луковицы. Крупные «лепестки» оставляем, мелкие пластинки лука натираем на тёрке и отправляем в миску к нарезанному мясу.
Добавляем 5 - 6 ст. л. растительного масла и смесь перцев. Лавровые листья разламываем и добавляем в миску. Натираем половинку киви, этого будет достаточно. И тщательно все перемешиваем.
Сверху накрываем мясо большими кусочками лука и отправляем мариноваться на 12 - 14 часов в холодильник.
Солим мясо, непосредственно, перед жаркой.
Вот такой вкусный и простой маринад. Надеюсь мой рецепт будет вам полезен. А какой маринад используете вы?
#домашние рецепты #я люблю готовить #шашлык #рецепт шашлыка #шашлык с киви #киви в маринаде #вкусный и мягкий шашлык #маринад для шашлыка