Найти тему
Домовёнок

Шашлык с киви. Проверенный рецепт. Очень вкусно и очень мягко!

Сегодня мне хочется поделится с вами замечательным маринадом для шашлыка. Рецепт очень простой, но мясо всегда получается вкусным и мягким.

Буду очень благодарна за подписку и лайки 👍! С удовольствием обсужу с вами товары, рецепты и многое другое! Пишите комментарии и делитесь своим мнением!

В качестве секретного ингредиента, который делает мясо мягким и сочным, мы используем киви.

Следует помнить что мясо, замаринованное таким образом очень быстро размягчается, поэтому не стоит оставлять его на долго. Иначе вы можете получить не кусочки мяса, а паштет.

Для приготовления шашлыка нам понадобиться:

  • Шея, свиная (можно использовать крестец) - 1500 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Киви - 1/2 шт.
  • Масло растительное - 5-6 ст. л.
  • Лавровый лист - 4 - 5 листочка
  • Смесь перцев - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Мясо нарезаем на кусочки.

-2

Мы делаем шашлык дома, в шашлычнице, поэтому кусочки у нас не большие.

-3

Режем на четвертинки репчатый лук. Для приготовления маринада будет достаточно одной крупной луковицы.  Крупные «лепестки» оставляем, мелкие пластинки лука натираем на тёрке и отправляем в миску к нарезанному мясу.

-4

Добавляем 5 - 6 ст. л. растительного масла и смесь перцев. Лавровые листья разламываем и добавляем в миску. Натираем половинку киви, этого будет достаточно. И тщательно все перемешиваем.

-5

Сверху накрываем мясо большими кусочками лука и отправляем мариноваться на 12 - 14 часов в холодильник.

-6

Солим мясо, непосредственно, перед жаркой.

-7

Вот такой вкусный и простой маринад. Надеюсь мой рецепт будет вам полезен. А какой маринад используете вы?

#домашние рецепты #я люблю готовить #шашлык #рецепт шашлыка #шашлык с киви #киви в маринаде #вкусный и мягкий шашлык #маринад для шашлыка

Еда
6,23 млн интересуются