Найти тему

Человек из Подольска на Перовской

Новый театр, новые имена, новые локации.

Хотя нет, Подольск-то нам знаком и уже неплохо, бывали мы там, бывали, ездили специально погулять и посмотреть. Поэтому так смешны были полные ужаса вопли ГГ — «ПОДОЛЬСК??? ПРОСТО ПОГУЛЯТЬ? ДА ЧТО ТАМ СМОТРЕТЬ?»

-2

Главный герой пьесы, Николай Фролов 33-х лет (я всё время ждала, выстрелит или нет это «ружьё», но нед, видимо цифра тут «просто так», а хотя.... может быть это и про Смерть и Воскресение), живёт себе и не тужит. Хотя жизнь у него скучная и такая... бесперспективная. Хипстер в самом анекдотично-худшем-классическом представлении — брюшко, кудряшечки, педикикедики, узкие джинсики.

Работа в Москве, 1,5 часа в один конец (очень знакомо, тут мы с Димой, обнявшись, немного порыдали). И работа-то — редактор в муниципальной газете «Голос ЮВАО», «оклад 35 тысяч» (тут уже зарыдала я, сквозь икоту, а Дима радостно тыкал меня локтем в бок). Времени не остаётся практически ни на что, какие уж тут прогулки по родному городу и наблюдения за живой природой.

И вот Николай попадает в отделение полиции... и в театр абсурда.

— Любишь абсурд, сука????

Я, если честно, не очень. Так что начало спектакля держало меня в напряжении, хотя я заранее начиталась исключительно хвалебные отзывы (про разные постановки — сейчас эта наимоднейшая пьеса Дмитрия Данилова идёт чуть ли не в 10 театрах одновременно).

А потом, как-то начинает раскручиваться и действие, и диалог между Николаем и господами полицейскими... Диалоги, надо сказать, волшебные, я ржала там практически непрерывно. Очень все узнаваемо, очень «про нас». Да, не мы такие, жизнь такая. И таких Николаев вокруг — много. Что, кстати, очень грустно и страшно (мне еще девок замуж выдавать, а кругом ходит такоЭ, в кедиках).

-3

Много я писать не буду, потому что (уже подумала, когда сочиняла этот пост в голове) у меня опять получается «мне очень понравилось, это очень смешно и очень страшно». Ну что же делать, если я или смотрю такие спектакли в последнее время, или таким образом реагирую на них, или Мрздн, действительно, намекает. Очень смешно. И очень страшно.

Очень понравились великолепные актёры театра — Николай (человек из Подольска) Михаила Малинина, Серёга (человек из Мытищ) Владимира Витана. В него и его голос я просто влюбилась. И да, как я прочитала уже где-то — очень хочется выучить гимн Мытищ :)))) И господа полицейские тоже хороши в своём невероятии и абсолютной узаваемости.

И я вот сижу и думаю. Отчего же я как говно в проруби болтаюсь между теми и этими? А это ведь все наш русский народ. И такие полицейские, и такие Николаи. Но вот как-то хочется посмотреть на это всё исключительно в театре, а потом раз, и в свою норку.

Хороший спектакль, сильный! Подросткам обоих полов тоже полезно, на посмотреть и на подумать. Ткскзть, «юношам, обдумывающим житие». Теперь что ли попробовать фильм посмотреть?

И да, пора уже перестать сравнивать Подольск и Амстердам, товарищи. Нам осталась одна забава, так что сели в субботу утром в электричку, и поехали в ближайшее Подмосковье. Там прекрасно, верьте мне! Может быть, это главное, что стоит вынести из просмотренного.