Найти тему
Готовим с любовью

Оладьи как пух. На кефире и без дрожжей. Самый простой и вкусный рецепт.

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами всеми нюансами приготовления пышных оладушек, приготовив по этому рецепту, они у вас точно получатся такими же пышными и вкусными. Мне кажется это самый простой и самый вкусный рецепт. И самое главное в этом рецепте, это этапы замеса теста. Количество необходимых продуктов указано в конце статьи.

Приступим .

1. Соединим теплый и жирный кефир, соль, сахар и яйцо. Кефир я немного подогреваю в микроволновке . Хорошо перемешаем венчиком.

-2

2. Теперь добавляем муку, но не всю, оставляем 1 столовую ложку. . Тесто должно получится достаточно густым.

-3

3. Возьмем оставшуюся 1 столовую ложку муки и смешаем с 1 чайной ложкой соды без горки. А затем эту смесь добавим в тесто и хорошо перемешаем .

-4
-5
-6

4.Больше тесто не перемешиваем. Даем ему отдохнуть перед выпечкой около 10-15 минут.

-7

5. Жарить оладушки нужно в достаточном количестве масла, на огне немного ниже среднего до золотистого цвета, под крышкой .

-8
-9

Продукты для рецепта:
✅ Кефир теплый от 2,5 % жирности 250 мл
✅ Сахар 1с.л.
✅ Соль щепотка
✅ Яйцо 1 шт
✅ Мука ~ 200-250 гр
✅ Сода 1 ч.л. без горки
✅ Растительное масло для жарки
#оладьи

#оладьи рецепт

#оладьи на кефире

#оладушки на завтрак

#оладушки

#рецепт оладушек