Доброго времени суток читатели "Фабрики мистики", В этой статье расскажем Вам о трех невероятных историях кораблей-призраков. Ждем ваших комментариев.
Мэри Селеста
25 ноября 1872 года экипаж британского корабля Dei Gratia заметил судно, дрейфующее в Атлантике, недалеко от Гибралтарского пролива. Это был заброшенный корабль-призрак, ныне печально известный SV Mary Celeste.
"Мэри Селеста" находился он в относительно хорошем состоянии, все еще под парусами, и на борту было много еды и воды. Никого из экипажа корабля не удалось найти. Спасательной шлюпки судна тоже не было на месте, но не находилось никакого очевидного объяснения того, почему экипаж покинул свой корабль, кроме незначительного затопления корпуса.
Нападение пиратов также не объясняло пропажу экипажа корабля, потому что его груз алкоголя все еще находился на борту. Возможно, тогда, как предположили некоторые, произошел мятеж. А может быть, и скорее всего, капитан переоценил масштабы наводнения и приказал покинуть корабль. Мэри Селеста является настоящим задокументированным кораблем-призраком с мрачной историей.
Летучий голландец
Кто не слышал или не видел фильмы с участием этого легендарного корабля-призрака. История Летучего голландца приукрашалась и преувеличивалась из века в век. Но несмотря на это, история корабля и его экипажа остается одной из самых увлекательных и знаменитых.
Легенда о Летучем голландце гласит, что в 17 веке капитан судна Хендрик Вандердеккен повел корабль в смертельный шторм у мыса Доброй Надежды, поклялся бросить вызов Божьему гневу и несмотря ни на что продолжить свое путешествие.
Но "Летучий голландец" потерпел столкновение и, как гласит история, затонул, а корабль и его команда были вынуждены вечно плыть по местным водам в качестве наказания.
Миф о проклятом корабле-призраке снова стал популярным в 19 веке, когда ряд судов зафиксировали предполагаемые наблюдения корабля и его экипажа у мыса Доброй Надежды.
Эвридика
Катастрофа обрушилась на Королевский флот в 1878 году, когда неожиданная метель обрушилась на южную Англию, потопив HMS Eurydice и убив более 350 членов его экипажа.
В конце концов судно было поднято с морского дна, но оно было настолько сильно повреждено, что его невозможно было восстановить.
Печальная трагедия корабля "Эвридика" позже превратилась в местную легенду. Спустя десятилетия после потопления "Эвридики" в 1878 году моряки и гости города сообщали о том, что видели призрак корабля, плывущего по водам острова Уайт, где корабль и его команда погибли.
Если понравилась статья поставьте пожалуйста лайк, и подпишитесь на канал, чтобы не пропускать наши новые публикации.