Системный подход к обучению и восПИТАНИЮ.
Чем питается Ваш ребёнок, каждый знает и видит (на счёт чего напишу отдельную статью).
Но чем питается его мозг, что там откладывается, а что нет?
Нас с детства учат и воспитывают. В школе мы получаем школьную программу, в семье воспитание.
Я сейчас про восПИТАНИЕ. Наше поколение (1970-2001г) - поколение, которое воспитывает детей. Наши дети - те, кому жить и разгребать всё, что мы творим.
У нас есть глобальный выбор: вырастить продолжателей нашего образа жизни, или осознать свои ошибки и ошибки поколения наших родителей и дать нашим детям курс на БЛАГО.
В любом случае каждый должен начать с себя. Со своей семьи, со своего дома, с построения своей системы восПИТАНИЯ.
Мы привыкли закрывать глаза на многое. На свалки, на бесчинства властьимущих, на роюшихся в парке чьих-то детей в поисках "закладки".
Давайте же не будем закрывать глаза на своих детей.
Смартфоны, гаджеты - воспитатели наших детей. Блогеры и игры - источник их мыслительных операций. Посмотрите сколько вокруг информации - это мусор для мозгов наших детей. Это то, на чём строится их личность.
Системный подход к восПИТАНИЮ - это выход.
Каждую пятницу я буду проводить консультации для родителей и комплексное тестирование познавательные навыков ребёнка, психоэмоциональные тесты тревожности, склонности к депрессиям и типу нервной системы. Консультации индивидуальные. Тем, кому важно разобраться с отправной точкой и построить систему восПИТАНИЯ.
Записаться можно только здесь и Whatsapp.
Консультации платные. Ёмкие с отчётом о выполненной работе и рекомендациями по восПИТАНИЮ и обучению.
Бесплатно больше никого не консультирую.
Всем блага. Фатима Елалова.
PS статья получилась тревожной. Вижу детей, живущих в ожидании смартфона. Вижу детей с психическими отклонениями. У каждого 2 ребёнка с проблемами в обучении - дефицит внимания. Каждая 2я девочка в 4 классе знает всё о гендерном равенстве и о лгбт. 90% детей чувствуют себя неполноценными (насмотревшись удачливых блогеров и инфоцыган с залипашками). Масштаб проблемы у нас в республике КЧР меньше, чем центральных регионах, но и у нас не за горами курение за углом школы и т.п.