Найти тему
БЛОШКА БАРАХОЛЬЩИЦА

Можно ли сегодня расхламляться? Рассказываю о своём опыте, который многие сегодня осудят и не поддержат

Вот так живешь себе спокойно и даже не подозреваешь, сколько ненужных на самом деле предметов вокруг тебя уже скопилось! Это просто жуть какая-то!

И насколько я барахольщица и люблю вещи (особенно с историей), настолько я была удивлена, что расставаться мне с ненужными вещами легко. Уверена, что расхламляться можно и нужно! Главное - без фанатизма!

Часть предметов, конечно, вернулась в родные пенаты - особенно это касается памятных вещей, связанных с дорогими сердцу людьми
Часть предметов, конечно, вернулась в родные пенаты - особенно это касается памятных вещей, связанных с дорогими сердцу людьми

Беда современного общества заключается в том, что сегодня мы столкнулись с двумя совершенно противоположными крайностями. С одной стороны, мы все дети своих родителей, дедушек и бабушек.

А они у нас что? Правильно, росли и строили свою жизнь в условиях дефицитов, дефолтов, сложных времен, когда волей-неволей народ запасался всем, чем только можно на тяжелый случай.

Поэтому привычка купить впрок, или «А вдруг пригодится», наверно у нас заложено в генах. И пройдет еще не одно десятилетие прежде чем мы избавимся от нее полностью.

С другой стороны, сегодня такое время, что дефицита нет. В магазинах можно купить абсолютно всё, вплоть до пёрышка из попы совы. Да и возможностей стало намного больше. Поэтому частенько мы балуем себя покупками, даже если они нам по большому счету вовсе не нужны.

Отдельная история с подарками от родных или друзей … особенно с сюрпризами …

Потом это всё это купленное или подаренное добро благополучно складывается в шкафах, на полках, в столах. И ждет … Хотя чего мы ждет, я так и не познала за все эти годы.

Вот так в коробках разного размера хранились наши вещи в гараже долгие 10 месяцев ремонта
Вот так в коробках разного размера хранились наши вещи в гараже долгие 10 месяцев ремонта

Понять, что я обросла "ненужностями" меня заставил ремонт в квартире после наводнения в городе прошлым летом. Еще тогда, освобождая квартиру от вещей, я собственными руками и без колебаний избавилась от части предметов.

Что-то вынесла к мусорным контейнерам, что-то раздарила, что-то продала. Оставшийся скарб был сложен в картонные коробки и увезен в гараж на хранение. И не могу сказать, что у нас получилось много вещей. Нет, напротив я даже не верила, что 10 лет совместной жизни уместились в одном углу гаража.

И вот пришло время заселятся обратно и возвращать вещи, вызволяя из гаражно-картонного плена. И тут что-то явно пошло не так.

Ибо, открывая очередную коробку, я отчетливо понимала, что вовсе не хочу в новую мебель расставлять или развешивать эти предметы. Причем это касалось как одежды, так и например посуды, предметов декора - одним словом, абсолютно всего!

В итоге решила себя не мучить и поставила рядом пустую коробку, в которую наметила складывать всё то, что точно мне уже не нужно. Потом коробка закончилась, я поставила другую, потом еще одну …

В итоге у меня образовалось несколько коробок и коробушечек с ненужностями, многие из которых совершенно новые вещи, в родных упаковках, ни разу не использованные.

А это уже одна из вновь образованных коробок с "ненужностями". Как видите, многое еще даже ни разу не доставалось из коробок
А это уже одна из вновь образованных коробок с "ненужностями". Как видите, многое еще даже ни разу не доставалось из коробок

И вот как это называется? Зачем же мы храним всё это? Конечно, кто-то возразит мол не спеши избавляться, впереди нас ждут очередные смутные времена на Руси. Настанет время, что всё пригодится или не будет возможности выбирать или воротить носом.

Возможно, что и так. Но хочется всё-таки жить сегодняшним днём, а не трястись всё время от страха перед неизвестным будущим. Как говорится, знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

Как бы мы ни запасались, никогда не угадать что будет ценится или нужным через время. Сегодня это импортные лекарства / сахар / туалетная бумага (нужное подчеркнуть) , а завтра обычные батарейки / рога оленя или кусковое золото.

Поэтому я решила так: от ненужных мне вещей избавляюсь, освобождая место новым, которые обязательно появятся, ведь так устроена жизнь.

Пока я выставляю на продажу на Авито все эти ненужности. Об одной из них я, кстати, недавно вам рассказывала – стеклянная ваза, которую купили очень быстро:

Что не получится продать через интернет, придется нести на барахолку и пробовать продавать там. Вот такие планы на лето.

А с чем сегодня готовы расставаться вы: с ненужными вещами, освобождая жизненное пространство или с деньгами, покупая что-то? Пишите, мне интересно ваше мнение!

-4