Найти в Дзене
Два зада к углу

Читкоды для кухонных рукожопов ч.2

"Ураа! наконец-то вторая часть "Читкодов..."!", - воскликните вы и будете правы! Расскажу как сделать вкусную пасту "болоньезе" не напрягаясь! Берёте итальянские макароны (это важно) типа "спагетти" но не тонкие и не плоские! Кипятите половину большой кастрюли воды (кастрюля примерно на 3,5 литра) кладёте туда чайную ложку соли, насыпаете туда пол-пачки макарон (аккуратно, без брызг, как на олимпиаде), ждёте, пока закипит, убавляете огонь так, чтобы тихонько булькало и ждёте ровно столько, сколько написано на пачке "minuti"! Шучу! Мы же не итальянцы, чтобы сырые макароны есть. Подождите ещё 2 минуты, они станут макаронами "по-русски". Затем сливаете макароны в раковину через дуршлаг. Если его нет - прикройте кастрюлю крышкой. Понимая, что вы рукожоп, с частью макарон можно попрощаться ещё перед началом готовки! Пока макароны кипели, вы уже достали из морозилки покупные котлеты, поджарили их на среднем огне на сковородке. Слили макароны. Снимите котлеты со сковороды, достаньте блендер

"Ураа! наконец-то вторая часть "Читкодов..."!", - воскликните вы и будете правы!

Расскажу как сделать вкусную пасту "болоньезе" не напрягаясь!

Берёте итальянские макароны (это важно) типа "спагетти" но не тонкие и не плоские!

Типа таких (взято с сайта sbermarket.ru) или даже quadrato №1 13 minuti
Типа таких (взято с сайта sbermarket.ru) или даже quadrato №1 13 minuti

Кипятите половину большой кастрюли воды (кастрюля примерно на 3,5 литра) кладёте туда чайную ложку соли, насыпаете туда пол-пачки макарон (аккуратно, без брызг, как на олимпиаде), ждёте, пока закипит, убавляете огонь так, чтобы тихонько булькало и ждёте ровно столько, сколько написано на пачке "minuti"! Шучу! Мы же не итальянцы, чтобы сырые макароны есть. Подождите ещё 2 минуты, они станут макаронами "по-русски".

Затем сливаете макароны в раковину через дуршлаг. Если его нет - прикройте кастрюлю крышкой. Понимая, что вы рукожоп, с частью макарон можно попрощаться ещё перед началом готовки!

Пока макароны кипели, вы уже достали из морозилки покупные котлеты, поджарили их на среднем огне на сковородке. Слили макароны.

Например - такие котлеты (взято с сайта shop.tksampo.ru)
Например - такие котлеты (взято с сайта shop.tksampo.ru)

Снимите котлеты со сковороды, достаньте блендер с чашей

Типа такого (взято с сайта market.yandex.ru)
Типа такого (взято с сайта market.yandex.ru)

Положите всё 4 жаренные котлеты в чашу блендера (даже если немного пригорели, если сильно - срежьте пригорелое и остатки кладите), доставайте томатный соус (желательно с травами или специями какими уже) и заливайте содержимое банки в котлеты.

Например такой (взято с сайта kaloriyka.ru)
Например такой (взято с сайта kaloriyka.ru)

или вот

Такой тоже норм(взято с сайта imall.com)
Такой тоже норм(взято с сайта imall.com)

А затем закрываете блендер и всё это перемалываете! Можно подлить ещё воды кипячёной туда прямо из макарон. Немного! 3 столовые ложки достаточно.

Затем выливаете всё это на сковородку и греете чтобы начало булькать.

Насыпаете макароны в 2 тарелки, сверху поливаете из сковороды тем, что там булькает. Лейте так, чтобы макароны выглядывали из-под соуса на 2-3 см по краю. Сверху посередине каждой тарелки положите по 2 листика свежего зелёного базилика и подавайте! Всё, вы ужинаете в Италии! Ну, или почти...

Вот как-то так оторвите просто (взято с сайта ru.depositphotos.com)
Вот как-то так оторвите просто (взято с сайта ru.depositphotos.com)