Найти тему
Гульназ Максименко

Сделать ваши шампуры «идеальными» не так-то просто. Рассказываю как каждый раз идеально жарить кебабы.

Оглавление

Шашлыки, шашлыки, шашлычки… как ни глянь, это еда на палочке. Однако сделать ваши шампуры «идеальными» не так-то просто. За свою жизнь я съела много сухого и подгоревшего на шампурах мясо.

Так в чем же хитрость?

В этом посте я делюсь всем, что вам нужно знать, чтобы сделать идеальные шашлычки. Все эти советы собраны из многочисленных походов к мяснику, которого я каждый раз доставала вопросами, когда мои шашлыки не получались хорошими.

Сейчас лето, а это значит, что у настает время барбекю "жарка шашлыков". Почему? Потому что приготовление пищи «нагревает дом» , как выразился мой муж. Кроме того, помогает то, что вы можете жарить практически все, что угодно, и это имеет эпический вкус. Овощи, фрукты, кукуруза в початках, пицца, мясо, рыба... вы называете это, и гриль справится с этим, но сегодня наше внимание сосредоточено на сочном мясе на гриле и вегетарианских шашлыках.

Ну что ж, давайте начнем.

КАК ЖАРИТЬ КЕБАБЫ НА ГРИЛЕ

Независимо от того, готовите ли вы шашлыки из говядины или курицы , вот важные советы, которые помогут вам приготовить на гриле идеально нежное мясо с этими знаковыми штрихами:

  • Нарежьте мясо и овощи одинаковой формы и размера, чтобы они готовились равномерно.
  • Нарежьте мясо и овощи немного больше, чем расстояние между решетками гриля.
  • Постоянное обжаривание на среднем огне лучше, чем на сильном. Вы получите жесткие, сожженные или даже обожженные куски с чем-либо выше 200 С.
  • Время приготовления: мяса, например курице и говядине, требуется всего 12–15 минут. Рыба и овощи требуют около 10 минут.
  • Приготовление при температуре всегда дает наилучшие результаты: 165 для курицы и 145 для говядины и рыбы.

ПОДГОТОВКА КЕБАБОВ

Если вы используете деревянные шампуры, не забудьте погрузить их в воду и вымачивать в течение 30 минут, прежде чем нанизывать ингредиенты и жарить на гриле. В противном случае вы рискуете зажечь весь кебаб.

Имейте в виду, что этот шаг необходим только при использовании деревянных шампуров.

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУХОЙ РАСТИРКИ

Натирания представляют собой смесь приправ и специй без жидкости. Он «втирается» в мясо, поэтому прилипает к поверхности и создает вкусную, ароматную корочку. Этот метод работает с любым выбранным белком, но я получаю наилучшие результаты, используя его для кебабов из говядины.

Вот как приготовить и использовать сухую растирку:

  • ¼ стакана плотно утрамбованного коричневого сахара
  • ¼ стакана сладкой паприки
  • 3 столовые ложки черного перца
  • 3 столовые ложки крупной соли
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 2 чайные ложки лукового порошка
  • 2 чайные ложки семян или порошка сельдерея
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • 1-2 кг куриной грудки или говядины, нарезанной кубиками

В небольшую миску добавьте сухие ингредиенты для натирания и перемешайте.

Положите курицу или говядину на ровную поверхность и посыпьте 4 столовыми ложками сухой смеси. Руками тщательно вотрите приправы в мясо.

Нанижите кубики мяса на шампуры, чередуя с овощами, если используете.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАРИНАДА

Маринады представляют собой смесь специй и масла с кислой жидкостью, такой как уксус или цитрусовый сок. Кислота помогает смягчить любое мясо, которое вы готовите, придавая ему насыщенный вкус.

Вот как приготовить быстрый маринад и использовать его:

  • 3 столовые ложки готовой смеси (выше описанной)
  • ⅓ стакана оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1-2 кг куриной грудки или говядины, нарезанной кубиками

В небольшой миске смешайте сухие ингредиенты для растирания, оливковое масло и лимонный сок. Смешайте с 1 кг нарезанной кубиками курицы и говядины в большом пакете на молнии. Мариновать 30 минут или ночь.

Нанижите кубики мяса на шампуры и слейте маринад.

КАК ЖАРИТЬ КЕБАБЫ НА ГРИЛЕ

После того, как шашлычки подготовлены и собраны, пора готовить! Вот пошаговые инструкции, как приготовить самые сочные кебабы на гриле:

Разожгите

гриль. Разогрейте гриль до постоянной температуры, прежде чем размещать на нем шампуры. Где-то около 375 это здорово.

Смажьте

кусочки кебаба оливковым маслом перед тем, как положить их на гриль.

Гриль

Поместите шампуры на гриль и готовьте в течение 12-15 минут, переворачивая в середине приготовления. Для штриховки решетки подождите, пока решетка не оставит ряд линий, прежде чем повернуть шампуры на 90 градусов.

Подавать

Как только внутренняя температура мяса достигнет 165F для курицы или 145F для говядины, снимите шашлыки с гриля и дайте им отдохнуть в течение 5 минут перед подачей на стол.

ВЫ ЖАРИТЕ С ОТКРЫТОЙ ИЛИ ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ?

Когда вы впервые помещаете кебабы на гриль, вы держите крышку открытой, чтобы обжарить пищу, обычно в течение нескольких минут. После этого опустите крышку и закройте мангал, чтобы сохранить тепло внутри и продолжить приготовление.

В середине приготовления вам захочется перевернуть продукты, которые вы готовите на гриле, будь то шашлыки, курица или гамбургеры. В этот момент вы откроете крышку, перевернете, позволите пламени обжечь другую сторону и закроете крышку, чтобы закончить приготовление.

Если у вашего гриля есть вентиляционное отверстие, и вы используете древесный уголь, вы можете оставить его открытым, чтобы впускать немного воздуха и поддерживать горение угля.

ЧТО ЕЩЕ ИДЕТ ХОРОШО С КЕБАБОМ

Мясо на гриле и овощи — идеальный дуэт, но какие овощи лучше всего подходят для шашлыков? Напишу Вам в скоро целый пост о вегетарианских шашлыках на гриле , со списком овощей, которые вы можете добавить к грилю.

  • Баклажаны: разрежьте баклажаны вдоль на дольки толщиной 1 ½ дюйма. Смажьте их оливковым маслом и положите на гриль срезом вниз. Жарьте на среднем огне около 6 минут, переворачивая их на полпути, пока они не станут золотистыми.
  • Сладкий перец: обжарьте весь сладкий перец на сильном огне, периодически переворачивая. Ничего страшного, если шкурки обгорят в определенных местах. Для среднего и крупного болгарского перца потребуется около 15 минут. После обжаривания удалите семена и стебли.
  • Грибы портобелло: замаринуйте грибы или смажьте их оливковым маслом перед приготовлением на гриле. Обжарьте грибы жабрами вверх на среднем огне в течение 15 минут, переверните и жарьте еще 1-2 минуты.
  • Спаржа: если у вас нет одной из этих сетчатых клеток для овощей, вы можете нанизать спаржу на деревянную или металлическую шпажку, чтобы она не провалилась через решетки. Проткните их через верхний и нижний концы и жарьте в течение 9 минут, переворачивая наполовину.
  • Лук: нарежьте лук ломтиками толщиной от ½ до ⅜ дюйма. Проколите каждый нарезанный ломтик шпажкой и обжаривайте около 15 минут, затем переверните и готовьте еще 2-3 минуты.
  • Цуккини и тыква: разрезать каждую тыкву на 4 длинные полоски, смазать оливковым маслом, приправить и обжарить на гриле 6-8 минут.
  • Картофель: знаете ли вы, что перед жаркой картошку нужно отварить? В противном случае вашей картошке нужно будет жариться на гриле около часа! Вы можете отварить их на плите или на пару в микроволновой печи до мягкости. После приготовления нанизать их на шампуры, смазать оливковым маслом и жарить около 10 минут.

КАК НЕ ДОПУСТИТЬ ПАДЕНИЯ ИНГРЕДИЕНТОВ

Чтобы мясо и овощи не падали с шампуров во время приготовления, нарежьте их немного больше, чем расстояние между решетками гриля, толщиной от ½ до 1 дюйма. Обязательно проденьте каждую часть прямо через центр.

Чтобы избежать трагедии, когда целый кебаб упадет на угли, положите его поперек решетки гриля.

Приятного всем аппетита и хороших выходных!)