Здравствуйте, дорогие друзья! С вами Светлана Яхонтова на канале Радостно живи.
Мы с Серёгой всему учимся по ходу пьесы и в большей степени на своих ошибках. Отчёты о поездках здорово помогают прежде всего нам самим делать верные выводы. Если же наш опыт кому-то ещё пригодится, это будет замечательно. Нынешняя поездка получилась более продуктивной. Прошлые ошибки были учтены, но и без новых не обошлось.
- Поехали мы так же в пятницу, но в поместье решили не заезжать. Чтобы не было как в прошлый раз, когда мы только к ночи добрались до деревни. По дороге в знакомом роднике набрали вкусной водички. Она там просто песня! Мы же щи в печи намеревались-таки сделать. Прошлые обугленные нас не устроили. И на этот раз мы решили дождаться, когда дрова прогорят. Там же у родника набрали сныть и крапиву. А ещё остановились возле леса, зашли проверить, есть ли грибы, и набрали полведёрка.
Приехали счастливые, вечер только начался. Домик принял нас с радостью, но холодно. Окошко одно в прошлый раз забыли закрыть. Ну ничего. Стали заниматься грибами.
Эх, надо было печкой сперва заниматься. Долго она раскочегаривается. 9 уже. Зеваю так, что рот скоро порвётся. Спать хочу. Ну уж нет. Ничто мне сегодня не испортит настроение. Не хочу ни о чём думать. Улыбка с лица не сходит. Сижу улыбаюсь, как дурочка. Такой кайф. И плевать на всё. А, всё и так хорошо.
- Печка меньше всего времени и дров съедает, если каждый день топится. А нас две недели не было. И её 3 часа пришлось протапливать. Надо было первым делом этим заняться.
- Не продумали заранее вопрос с посудой. Видели же в каком состоянии там сковороды и не взяли из дома свою. Пришлось долго и упорно отдраивать местную страшненькую подходящего размера. А грибочки с картошкой удались на славу, надо отметить.
- Поутру замёрзли. Окно оставили немного открытым и задвижку дымохода тоже. Потому что угли ещё голубым пламенем горели. А сон валил нас наповал. Надо было завести будильник, чтобы встать через пару часов и всё закрыть. Тогда бы до утра тепло было.
- В субботу мы как заведённые убирали, мыли, наводили порядок. Я в доме, а Сергей во дворе. Хоть и ухайдокались, но результат того стоил. После обеда поехали в поместье, чтобы пятилитровые баклажки для посадки помидор забрать (об этом будет отдельная публикация). Там свиделись с соседом, обменялись новостями и планами.
Он тоже заинтересован в том, чтобы электричество провести. Правда выяснилось, что столбы нам могут только до участка довести. И наши поместья в другом конце этого участка находятся. Дело в том, что земли поселения оформлены в сособственность по паям. Каждый пай - это несколько сособственников - поместий.
На обратной дороге опять набрали родниковой водички и поехали на пруд с удочкой посидеть. Погода стояла изумительная, рыба плескалась у противоположного берега, но клевать не хотела. Поели, чай попили, поснимали ондатру.
Домой вернулись уставшие, без рыбы, а надо было ещё печь протопить и щи поставить томиться. Собрали последние силы и на этот раз всё сделали правильно. Снимать процесс приготовления я не стала.
- А результат поутру нас очень порадовал. Щи получились наивкуснейшие! Сергей у бабушки такие ел в детстве, а я впервые отведала. Определённо будем делать ещё. Только в следующий раз надо с утречка этим заняться, чтобы к обеду были горяченькие. Как раз дети приедут картошку сажать, вот и угостим их щами из русской печи.
Уезжать в этот раз было ещё сложнее. Столько дел оставляем, так хорошо здесь стало, уютно, а нам ехать куда-то надо. Зачем? Ах, да, там же куры, кролики ждут, посадки, опять же. И сын на хозяйстве.
Зашли в лес напоследок и в два раза больше грибов набрали. Они нас отпускать не хотели. Складывать просто уже некуда было. Ну ладно. Две недели мигом пролетят.
По дороге поймала себя на мысли, что не домой еду, а из дома. Будто в гости к сыну с гостинцами от лисички. На две недели.
Ты подожди, наш милый домик, ещё немного, мы скоро к тебе насовсем приедем!
Спасибо за внимание! Оставьте на память свой комментарий🙏 хотя бы цветочек в гербарий😉
#домик в деревне #выходные на природе