Найти тему
SPB-WEEKEND

ГАСТРО МОДА

СЕГОДНЯ МОДА активно распространяется далеко за пределы дизайнерской одежды. Тренды задают тон буквально в любой сфере нашей жизни. Тенденции появляются, исчезают и меняются в самых разных областях: путешествия, интерьеры и еда. Да, ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ МОДА!  – сегодня о ней. Именно она определяет наши интересы к тем или иным блюдам, продуктам и кухням мира. Понятно, что с течением времени меняются веяния и, соответственно, наши предпочтения. В нашем случае смотрим на устойчивые тренды, которые обосновались на нашей кухне и в наших головах. 

Тренд 1 - Суперфуды

Не новость, понятно, ПП, ЗОЖ И ТД, однако выделим БОБОВЫЕ- бобы мунг (горох маш), КОНОПЛЮ(теперь ее едим) и АЗИАТСКИЕ И АФРИКАНСКИЕ РАСТЕНИЯ. Соя уступила свои позиции и полиняла.

-2

Тренд 2 - Мода на местное

Концепция «с грядки на стол» пришла несколько лет назад, а теперь явно останется надолго. 

-3

Тренд 3 - Ферментированные продукты

Возможно, вы не слышали о ферментированных продуктах, но наверняка их пробовали: это квашеная капуста, кефир, кимчи и прочая пища, над которой поработали бактерии. Тренду уже несколько лет, но позиций он не сдаёт и отлично вписывается в моду на ЗОЖ.

-4

Тренд 4 - Яйца в профиль и анфас

Яйца давно завоевали звание короля завтрака, но, как выяснилось, они хороши в любое время дня и ночи - пашотты, бенедикты и другие неузнаваемые формы. 

-5

Тренд 5 - Демократичные трюфели

Один из самых роскошных ингредиентов стал доступнее и распространился повсюду, и теперь его можно обнаружить в бургерах, тостах, пицце, яичнице, пасте и ризотто.

-6

Тренд 6 - Акцент на чай

Чего только не делали с кофе: заваривали разными способами, добавляли альтернативное молоко, готовили каскару из высушенной мякоти кофейных ягод. Теперь настало время чая.

Во многих заведениях появляются серьёзные чайные карты, а люди всё больше интересуются способами заваривания и культурой потребления.

#мода #вкусная еда #гастрономия #спб

Еда
6,93 млн интересуются