Найти в Дзене
Окно в историю

Красный флаг, как образ будущего России

В преддверии 77-й годовщины Дня Победы в Великой Отечественной войне хочу вновь затронуть тему Красного флага, который, на мой взгляд, для многих миллионов российских граждан является не только главным её символом, но и напоминанием о великой державе под названием Советский Союз.

Всё чаще вывешиваемый в одной из бывших братских республик Красный флаг, бабушка с Красным флагом - всё это, на мой взгляд, говорит нам о том, что в народе, в том числе и у российского, есть огромный запрос на образ будущего. Я убеждён, что именно с Красным флагом наш народ ассоциирует образ будущей российской цивилизации, потому что никогда ещё в нашей отечественной истории не было таких колоссальных достижений за довольно короткий промежуток времени, которые были достигнуты именно при советской власти.

По моему мнению, советский проект был уникальным явлением не только в отечественной истории, но и в истории всей человеческой цивилизации.

Думаю, что многие люди уже давно осознали, что капитализм с его частной собственностью, безмерной жаждой наживы и культом денег, с своеобразным переформатированием человека в существо, которое только хочет наслаждаться жизнью и потреблять, не может дать человеку этот образ будущего.

Уверен, что большинство моих читателей прекрасно понимают, что мы сейчас стоим на пороге цивилизационного кризиса из-за текущих событий. Предполагаю, что у многих из нас, неважно кто мы по профессии и какое положение занимаем в обществе, присутствует сегодня постоянное ощущение тревоги, ощущение того, что мы не знаем, что будет с нами и с нашими детьми завтра. Вот именно эту неуверенность в завтрашнем дне всем нам как раз и принёс, на мой взгляд, капитализм с его абсолютно лживой свободой слова и демократией.

По моему мнению, в вывешивании Красных флагов проявляется попытка людей "зацепиться" за альтернативу капитализму и уйти от страха и неуверенности, которые он несёт. Это попытка людей представить себе новое альтернативное будущее, которое безусловно связано с советским проектом.

Я убеждён в том, что только возродив в той или иной степени советский проект, наша страна сможет открыть для себя новые перспективы и сделать прорыв в своём развитии.

Но есть ещё и другой момент в этом вопросе, я бы сказал - другая опасность. Думаю, что верхи прекрасно понимают имеющую место быть ностальгию многих миллионов людей по Советскому Союзу и растущую популярность в обществе советских идей. Всё это, предполагаю, может быть использовано власть предержащими в своих целях. Например, могут взять себе "на вооружение" символы советской власти, как Красный флаг, какую-то риторику, связанную с Советским Союзом, и, "прикрываясь" всем этим, будут продолжать прежнюю политику в интересах олигархов.

Но я надеюсь, что у них этих возможных манипуляций с советскими символами в своих интересах уже не получится, так как прошедшие тридцать лет с момента развала Советского Союза многому нас с вами, уважаемые читатели, научили и все сделали правильные выводы, сравнив неоспоримые преимущества социалистического общества с "прелестями" капитализма.

Я убеждён в том, что Россия сможет стать по-настоящему великой державой только лишь перейдя, образно говоря, на социалистические рельсы, только лишь вспомнив и применив на практике, конечно же с учётом реалий времени, лучшие наработки Советского Союза. По моему мнению, страна должна перейти от либерального капитализма к социализму.

И в завершении своей публикации хочу подчеркнуть, что, на мой взгляд, Запад больше всего боится не Красного флага, которым могут "прикрыться" верхи, а боится именно возрождения в той или иной форме Советского Союза, который был достойной альтернативой капитализму. Именно СССР смог тогда предложить всему миру иной цивилизационный проект, на наследии которого до сих пор во многом живёт нынешняя Россия.

Ставьте лайк, если разделяете мнение автора.

Пишите свои комментарии, уважаемые читатели. Будет интересно узнать ваше мнение по данному вопросу.

Прошу в комментариях быть взаимно вежливыми.